Aubergine farcie aux épices

Aubergine farcie aux  épices

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 250 g de viande
  • 2 tranches de pain de mie
  •  Oignon
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  • 2 girofle
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Faîtes tremper quelques minutes, vos tranches de pain de mie dans un peu de lait, égoutez en les pressant.

Etape : 2

Dans un saladier mélangez (malaxez) la viande avec tous les ingrédients (oignon émincé, cannelle, girofle, herbes de provence et huile d'olive) et ajoutez le pain de mie. Confectionnez deux boules de farce égales.

Etape : 3

Découpez l'aubergine dans le sens de la longueur et évidez la en évitant d'aller jusqu'à la peau. Emincez et réservez la chair. Faites blanchir les deux demies aubergines évidées quelques minutes dans une casserole d'eau bouillante.

Etape : 4

Farcissez les en répartissant la farce préalablement obtenue et enfin, enfournez, à 180°C (thermostat 6) pendant environ 15-20 minutes.

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