paillasson à l'oeuf.

paillasson à l'oeuf.

  • Part(s) / Personne(s) : 1 personne
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 pomme de terre
  • 4 rondelles de fromage de chèvre
  • 4 lamelles de gruyère râpé
  •  feuille de salade
  • 1 fine tranche de jambon
  • 2 tomates cerise
  • 1 oeuf
  • 1 pincée d'herbes de Provence
  • 0.5 gousses d'ail
  • 0.5 cuillères à soupe de farine
  •  Huile
  •  Beurre
  •  Vinaigre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Eplucher la pomme de terre, la râper mais pas trop finement. Saler puis la presser entre les mains pour en évacuer l'eau.

Etape : 2

Couper l'ail en fins morceaux, ajouter la pincée d'herbes de Provence, l'ail, le poivre et la farine. Bien mélanger.

Etape : 3

Dans une poêle, mettre une noisette de beurre et une 1/2 cuillère à soupe d'huile, il faut que la poêle soit bien chaude. Mettre la préparation dans la poêle en répartissant bien avec une fourchette et lui donner une forme ronde.

Etape : 4

Faire cuire 6 minutes d'un côté et retourner le paillasson. Mettre les lamelles de fromage de chèvre et de gruyère sur le paillasson. Laisser à feu très doux.

Etape : 5

Couper le jambon en fines lamelles, le faire revenir dans une poêle avec une noisette de beurre 1 à 2 minutes.

Etape : 6

Cuire l'oeuf au plat.

Etape : 7

Déposer de la salade assaisonnée avec 1 cuillère d'huile et une de vinaigre, sel et poivre, dans une assiette.

Etape : 8

Faire glisser le paillasson sur la salade, poser l'oeuf au plat au centre puis ajouter le jambon autour.

Etape : 9

Poivrer et terminer en disposant les tomates cerises.

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