paillasson à l'oeuf.
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 personne
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 pomme de terre
- 4 rondelles de fromage de chèvre
- 4 lamelles de gruyère râpé
- feuille de salade
- 1 fine tranche de jambon
- 2 tomates cerise
- 1 oeuf
- 1 pincée d'herbes de Provence
- 0.5 gousses d'ail
- 0.5 cuillères à soupe de farine
- Huile
- Beurre
- Vinaigre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher la pomme de terre, la râper mais pas trop finement. Saler puis la presser entre les mains pour en évacuer l'eau.
Etape : 2
Couper l'ail en fins morceaux, ajouter la pincée d'herbes de Provence, l'ail, le poivre et la farine. Bien mélanger.
Etape : 3
Dans une poêle, mettre une noisette de beurre et une 1/2 cuillère à soupe d'huile, il faut que la poêle soit bien chaude. Mettre la préparation dans la poêle en répartissant bien avec une fourchette et lui donner une forme ronde.
Etape : 4
Faire cuire 6 minutes d'un côté et retourner le paillasson. Mettre les lamelles de fromage de chèvre et de gruyère sur le paillasson. Laisser à feu très doux.
Etape : 5
Couper le jambon en fines lamelles, le faire revenir dans une poêle avec une noisette de beurre 1 à 2 minutes.
Etape : 6
Cuire l'oeuf au plat.
Etape : 7
Déposer de la salade assaisonnée avec 1 cuillère d'huile et une de vinaigre, sel et poivre, dans une assiette.
Etape : 8
Faire glisser le paillasson sur la salade, poser l'oeuf au plat au centre puis ajouter le jambon autour.
Etape : 9
Poivrer et terminer en disposant les tomates cerises.
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