Tarte aux fromages et ses petits légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 8 tomates
- 2 aubergines
- 3 sachets de parmesan
- Maïs
- 2 boules de mozzarella
- 1 pot de feta marinée
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Coupez en assez fines lamelles les aubergines, les disposer à cheval les unes sur les autres sur la plaque du four recouverte d'une feuille d'aluminium. Les couvrir d'un filet d'huile d'olive, et les mettre au four pendant 15 minutes environ.
Etape : 3
Pendant ce temps, lavez les tomates et coupez-les en 4. Videz-les, puis coupez-les en petites cubes d'environ 1 cm de côté.
Etape : 4
Sortez les lamelles d'aubergines du four.
Etape : 5
Disposez la pâte brisée dans le plat. Saupoudrez sur tout le fond un sachet entier de grana panada. Recouvrez de la moitié des cubes de tomates uniformément. Ajoutez ensuite une couche d'aubergines.
Etape : 6
Coupez les mozzarellas en lamelles et disposez une mozzarella tranchée sur la couche d'aubergines, ainsi que la moitié des cubes de feta.
Etape : 7
Renouvellez l'opération, c'est-à-dire :
Etape : 8
- une couche de grana panada
Etape : 9
- une couche de tomates (la moitié qu'il vous reste)
Etape : 10
- une couche d'aubergines
Etape : 11
- la boule de mozzarella tranchée ainsi que le reste des cubes de feta.
Etape : 12
Recouvrez le tour du dernier sachet de grana panada.
Etape : 13
Enfournez pendant 25 à 30 minutes à 210°C (thermostat 7).
Etape : 14
Et régalez-vous !
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