Tatin d'endives au canard

Tatin d'endives au canard

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 6 endives
  • 3 cuisses de canard
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 0.5 citrons
  • 1 cuillère à soupe de porto
  • 1 pâte feuilletée
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Placez les endives dans une sauteuse avec un peu de graisse de canard récupérée du confit.

Etape : 2

Cuisez-les à couvert sur feu doux 50 min en les retournant fréquemment pour éviter qu'elles ne brûlent. Salez, poivrez, à mi-cuisson.

Etape : 3

Pendant ce temps, déposez les cuisses confites dégraissées dans une poêle. Faites-les cuire à feu moyen jusqu’à ce que la peau croustille (20 min environ. Ne pas trop cuire pour éviter le dessèchement).

Etape : 4

Effilochez la viande. Réservez.

Etape : 5

Après cuisson, enlevez les feuilles trop colorées des endives.

Etape : 6

Beurrez un moule à tarte. Répartissez le sucre dessus. Installez-y les endives coupées en deux, côté coupé sur le moule. Éparpillez le confit sur les endives. Arrosez-le d’une cuillère à soupe de porto (facultatif). Laissez refroidir 20 min.

Etape : 7

Préchauffez le four à 230°C (thermostat 7-8). Recouvrez le canard de la pâte feuilletée (piquée à la fourchette) en la faisant descendre un peu sur les bords. Enfournez 15 min.

Etape : 8

Renversez la tarte sur un plat pour que les endives soient dessus. Arrosez du jus d’un demi citron.

Etape : 9

Servez chaud avec une salade.

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