Tatin d'endives au canard
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 6 endives
- 3 cuisses de canard
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 0.5 citrons
- 1 cuillère à soupe de porto
- 1 pâte feuilletée
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Placez les endives dans une sauteuse avec un peu de graisse de canard récupérée du confit.
Etape : 2
Cuisez-les à couvert sur feu doux 50 min en les retournant fréquemment pour éviter qu'elles ne brûlent. Salez, poivrez, à mi-cuisson.
Etape : 3
Pendant ce temps, déposez les cuisses confites dégraissées dans une poêle. Faites-les cuire à feu moyen jusqu’à ce que la peau croustille (20 min environ. Ne pas trop cuire pour éviter le dessèchement).
Etape : 4
Effilochez la viande. Réservez.
Etape : 5
Après cuisson, enlevez les feuilles trop colorées des endives.
Etape : 6
Beurrez un moule à tarte. Répartissez le sucre dessus. Installez-y les endives coupées en deux, côté coupé sur le moule. Éparpillez le confit sur les endives. Arrosez-le d’une cuillère à soupe de porto (facultatif). Laissez refroidir 20 min.
Etape : 7
Préchauffez le four à 230°C (thermostat 7-8). Recouvrez le canard de la pâte feuilletée (piquée à la fourchette) en la faisant descendre un peu sur les bords. Enfournez 15 min.
Etape : 8
Renversez la tarte sur un plat pour que les endives soient dessus. Arrosez du jus d’un demi citron.
Etape : 9
Servez chaud avec une salade.
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