Gratin d'endives aux pommes

Gratin d'endives aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 6 endives
  • 2 pommes
  • 8 tranches de poitrine fumée
  • 100 g de reblochon
  • 1 noix de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Coupez les endives en 2 après avoir ôté les premières feuilles.

Etape : 3

Faites-les braiser 10 min dans une cocotte avec une noix de margarine et une pincée de sel.

Etape : 4

Retirez les endives et placez les tranches de poitrine à la place. Faites dorer des deux côtés puis retirez également.

Etape : 5

Pelez et émincez en fines lamelles les pommes.

Etape : 6

Dans un plat à gratin, déposez 4 tranches de poitrine puis une couche d'endives et une couche de pomme émincées.

Etape : 7

Renouvelez avec une couche d'endives et une de pommes puis disposez les autres tranches de poitrine fumée.

Etape : 8

Déposez les lamelles de fromage, poivrez et enfournez 30 min environ.

Etape : 9

Bon appétit.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 200 fois

Partager cette Recette