Gratin d'endives aux pommes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 6 endives
- 2 pommes
- 8 tranches de poitrine fumée
- 100 g de reblochon
- 1 noix de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Coupez les endives en 2 après avoir ôté les premières feuilles.
Etape : 3
Faites-les braiser 10 min dans une cocotte avec une noix de margarine et une pincée de sel.
Etape : 4
Retirez les endives et placez les tranches de poitrine à la place. Faites dorer des deux côtés puis retirez également.
Etape : 5
Pelez et émincez en fines lamelles les pommes.
Etape : 6
Dans un plat à gratin, déposez 4 tranches de poitrine puis une couche d'endives et une couche de pomme émincées.
Etape : 7
Renouvelez avec une couche d'endives et une de pommes puis disposez les autres tranches de poitrine fumée.
Etape : 8
Déposez les lamelles de fromage, poivrez et enfournez 30 min environ.
Etape : 9
Bon appétit.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 200 fois
Partager cette Recette