Albondigas light
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 600 g de viande
- 8 gousses d'ail
- Persil
- Muscade
- Semoule fine
- 1 oeuf
- Poivre
- Sel
- Safran
- 3 feuilles de laurie
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte, mettre 4 gousses d’ail pressées et ajouter 3 grands verres d’eau, le laurier, ainsi qu’une cuillère à café rase de safran (ou curcuma), un peu de sel et de poivre, une cuillère à café rase de noix de muscade. Allumer le feu (feu moyen) et faire chauffer 15 min.
Etape : 2
Pendant ce temps, mélanger à la viande tous les ingrédients précités exceptés le laurier et l’eau. Ajouter un oeuf et une bonne poignée de chapelure. Mélanger.
Etape : 3
Confectionner des boulettes moyennes et les mettre dans la cocotte.
Etape : 4
Laisser cuire maximum 10 min en les retournant au bout de 5 min.
Etape : 5
Retirer les boulettes et ajouter, dans le jus de cuisson qui reste, le jus de 2 citrons non traités. Laisser un peu réduire. Il faut qu’il reste de la sauce.
Etape : 6
Servir avec du riz Basmati.
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