Albondigas light

Albondigas light

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 600 g de viande
  • 8 gousses d'ail
  •  Persil
  •  Muscade
  •  Semoule fine
  • 1 oeuf
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Safran
  • 3 feuilles de laurie

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte, mettre 4 gousses d’ail pressées et ajouter 3 grands verres d’eau, le laurier, ainsi qu’une cuillère à café rase de safran (ou curcuma), un peu de sel et de poivre, une cuillère à café rase de noix de muscade. Allumer le feu (feu moyen) et faire chauffer 15 min.

Etape : 2

Pendant ce temps, mélanger à la viande tous les ingrédients précités exceptés le laurier et l’eau. Ajouter un oeuf et une bonne poignée de chapelure. Mélanger.

Etape : 3

Confectionner des boulettes moyennes et les mettre dans la cocotte.

Etape : 4

Laisser cuire maximum 10 min en les retournant au bout de 5 min.

Etape : 5

Retirer les boulettes et ajouter, dans le jus de cuisson qui reste, le jus de 2 citrons non traités. Laisser un peu réduire. Il faut qu’il reste de la sauce.

Etape : 6

Servir avec du riz Basmati.

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