Pudding de pain perdu au Beaufort
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 kg de pain
- 75 cl de lait
- 50 g de beurre
- 250 g de beaufort
- 4 oeufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 150 g de lardons
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Couper le pain en petits morceaux dans un saladier. Faire chauffer le lait, le verser bouillant sur le pain. Couvrir et laisse reposer 15 min.
Etape : 2
Battre les oeufs avec la crème, le beurre fondu, le sel, le poivre et la muscade, puis lorsque ce mélange est homogène ajouter le beaufort (réserver environ 50 g). Mélanger les 2 préparations et verser ce mélange dans un plat à gratin beurré.
Etape : 3
Recouvrir avec les lardons et le reste de beaufort.
Etape : 4
Faire cuire 30 min au four à 250°C (thermostat 8-9). Servir bien chaud avec une salade verte.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 135 fois
Partager cette Recette