Pudding de pain perdu au Beaufort

Pudding de pain perdu au Beaufort

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 kg de pain
  • 75 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • 250 g de beaufort
  • 4 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 150 g de lardons
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Couper le pain en petits morceaux dans un saladier. Faire chauffer le lait, le verser bouillant sur le pain. Couvrir et laisse reposer 15 min.

Etape : 2

Battre les oeufs avec la crème, le beurre fondu, le sel, le poivre et la muscade, puis lorsque ce mélange est homogène ajouter le beaufort (réserver environ 50 g). Mélanger les 2 préparations et verser ce mélange dans un plat à gratin beurré.

Etape : 3

Recouvrir avec les lardons et le reste de beaufort.

Etape : 4

Faire cuire 30 min au four à 250°C (thermostat 8-9). Servir bien chaud avec une salade verte.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 135 fois

Partager cette Recette