Tarte savoureuse aux brocolis, jambon et gorgonzola

Tarte savoureuse aux brocolis, jambon et gorgonzola

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 brocoli
  • 100 g de gorgonzola
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 20 cl de crème
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparez le brocoli : lavez-le, épluche-le et divisez-le en plusieurs petits bouquets. Plongez les bouquets environ 15 minutes dans l'eau bouillante salée (plus longtemps si vous les voulez plus tendres et moins si vous les souhaitez plus croquants)

Etape : 2

Etalez la pâte dans un moule à tarte, faites-la cuire à blanc 10 minutes au four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Coupez le jambon en petit carrés. Faites fondre le gorgonzola avec la crème dans une casserole sur petit feu.

Etape : 4

Egouttez les brocolis, remettez-les dans la casserole, puis versez la crème et le jambon, mélangez.

Etape : 5

Ajustez l'assaisonnement, puis versez le mélange sur la pâte, enfournez pour environ 40 minutes à 200°C (thermostat 6-7).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 137 fois

Partager cette Recette