Tarte savoureuse aux brocolis, jambon et gorgonzola
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 brocoli
- 100 g de gorgonzola
- 4 tranches de jambon blanc
- 20 cl de crème
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparez le brocoli : lavez-le, épluche-le et divisez-le en plusieurs petits bouquets. Plongez les bouquets environ 15 minutes dans l'eau bouillante salée (plus longtemps si vous les voulez plus tendres et moins si vous les souhaitez plus croquants)
Etape : 2
Etalez la pâte dans un moule à tarte, faites-la cuire à blanc 10 minutes au four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Coupez le jambon en petit carrés. Faites fondre le gorgonzola avec la crème dans une casserole sur petit feu.
Etape : 4
Egouttez les brocolis, remettez-les dans la casserole, puis versez la crème et le jambon, mélangez.
Etape : 5
Ajustez l'assaisonnement, puis versez le mélange sur la pâte, enfournez pour environ 40 minutes à 200°C (thermostat 6-7).
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