Pâtes au ragoût de sanglier

Pâtes au ragoût de sanglier

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 1h03

Ingrédients

  • 1 paquet de pâtes
  • 4 morceaux de sanglier
  • 2 oignons
  • 6 gousses d'ail
  • 2 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 0.5 bouquets de persil
  • 1 branche de romarin
  • 1 pincée de muscade
  • 0.25 zestes de cédrat
  • 15 cl de vinaigre balsamique
  • 5 cl de grappa
  • 50 cl de vin rouge
  • 50 g de chocolat
  • 1 bouillon
  • 15 cl d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites d'abord mariner le sanglier dans le vinaigre balsamique avec les tous les légumes et épices durant 24 h au frigo.

Etape : 2

Le lendemain, faire revenir rapidement la viande dans l'huile d'olive, mouillez avec la marinade. Puis flambez à la grappa. Mouillez ensuite largement avec le vin rouge. Rajoutez le chocolat fondu dans un peu de bouillon.

Etape : 3

Et... "oubliez" le plat sur le feu modéré. Surveillez un peu la cuisson et rajoutez du bouillon de temps en temps afin que la viande soit toujours bien trempée dans la sauce. Il faut compter plusieurs heures de mijotage jusqu'à ce que la viande se démèle.

Etape : 4

D'accord, c'est long, mais le jeu en vaut la chandelle.

Etape : 5

Quand vous aurez obtenu une sorte de confit de viande, faites cuire des pâtes comme indiqué sur l'emballage.

Etape : 6

Servez le "Ragù" de sanglier au milieu de chaque assiette de pâtes bien chaudes.

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