Diots au vin blanc, crozet au beaufort
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 8 saucisses
- 1.5 oignons
- 25 g de beurre
- 75 cl de vin blanc
- 800 g de crozet
- 200 g de beaufort
- Crème
- Farine
- Fond de veau
Recette
Etape : 1
Découpez les diots en trois.
Etape : 2
Dans une cocote en fonte, faites fondre le beurre puis faites griller les morceaux de saucisse. Réservez.
Etape : 3
Emincez les oignons et faites-les revenir dans le jus des diots (pour les gourmands). Quand les oignons sont biens colorés, remettez les diots et ajoutez les 75 cl de vin blanc (de Savoie de préférence!). Laissez mijoter à feu doux et couvert environ 1 h.
Etape : 4
Pendant ce temps, dans un faitout avec environ 3l d'eau à ébullition, faites cuire les 800 g de crozets environ 20 min. Ensuite passez-les sous l'eau froide et réservez dans une passoire.
Etape : 5
15 min avant de passer à table, liez la sauce des diots avec 1 cuillère à soupe de fond de veau et 1 à 2 cuillères à soupe de farine (suivant que l'on aime la sauce plus ou moins épaisse). Laissez mijoter le temps de préparer les crozets.
Etape : 6
Râpez le Beaufort ou coupez-le en fines lamelles. Remettez les crozets dans le faitout avec un fond de crème (pour ne pas que ça colle).
Etape : 7
Lorsque les crozets sont à bonne température, incorporez le Beaufort, et laissez-les fondre quelques minutes en remuant.
Etape : 8
Et voilà vous pouvez passer à table...et n'oubliez pas que si jamais il y en avait trop, c'est encore meilleur réchauffé ! Bon appétit !
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