Escargots surprise

Escargots surprise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 escargots
  • 4 gousses d'ail
  • 10 anchois
  • 30 g de persil
  • 1 échalote
  • 25 g de concentré de tomates
  • 150 g de poitrine de porc
  • 1 cube de bouillon
  • 10 cl de cognac
  • 25 cl d'eau
  • 25 cl de vin blanc
  • 5 g de paprika
  •  Thym
  •  Romarin
  •  Basilic frais
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Couper la poitrine salée en dés.

Etape : 2

Piler les anchois avec 2 gousses d'ail.

Etape : 3

Hacher le persil, le thym, le romarin, le basilic.

Etape : 4

Faire revenir dans une grande casserole (qui contiendra les escargots) 2 gousses d'ails, le persil, et l'échalote à l'huile d'olive.

Etape : 5

Ajouter le concentré de tomate et la poitrine de porc salée coupée en dés.

Etape : 6

Laisser blondir le tout.

Etape : 7

Déglacer avec le Cognac.

Etape : 8

Rajouter le vin blanc, le cube de bouillon de bœuf, l'eau, le paprika, le thym, le romarin et le basilic.

Etape : 9

Ajouter les anchois pilés.

Etape : 10

Mettre les escargots.

Etape : 11

Laisser mijoter 20 min.

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