Escargots surprise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 escargots
- 4 gousses d'ail
- 10 anchois
- 30 g de persil
- 1 échalote
- 25 g de concentré de tomates
- 150 g de poitrine de porc
- 1 cube de bouillon
- 10 cl de cognac
- 25 cl d'eau
- 25 cl de vin blanc
- 5 g de paprika
- Thym
- Romarin
- Basilic frais
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Couper la poitrine salée en dés.
Etape : 2
Piler les anchois avec 2 gousses d'ail.
Etape : 3
Hacher le persil, le thym, le romarin, le basilic.
Etape : 4
Faire revenir dans une grande casserole (qui contiendra les escargots) 2 gousses d'ails, le persil, et l'échalote à l'huile d'olive.
Etape : 5
Ajouter le concentré de tomate et la poitrine de porc salée coupée en dés.
Etape : 6
Laisser blondir le tout.
Etape : 7
Déglacer avec le Cognac.
Etape : 8
Rajouter le vin blanc, le cube de bouillon de bœuf, l'eau, le paprika, le thym, le romarin et le basilic.
Etape : 9
Ajouter les anchois pilés.
Etape : 10
Mettre les escargots.
Etape : 11
Laisser mijoter 20 min.
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