Crevettes à la mode d'Espelette

Crevettes à la mode d'Espelette

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 700 g de crevette
  • 2 échalotes
  • 0.5 poivrons rouges
  • 25 g de beurre
  • 1 verre de liqueur
  • 20 cl de crème fraîche
  •  Piment d'Espelette

Recette

Etape : 1

Commencez par décortiquer les crevettes (c'est le plus fastidieux!) et réservez.

Etape : 2

Dans une grande sauteuse, faites fondre le beurre, puis ajoutez les échalotes finement émincées. Laissez blondir.

Etape : 3

Ajoutez les crevettes et le demi-poivron coupé en petits dés.

Etape : 4

Laissez colorer avant d'arroser avec le vin blanc.

Etape : 5

Le mélange doit mijoter 5 minutes environ à petit feu.

Etape : 6

Enfin, ajoutez la crème fraîche, un peu de sel et le piment en poudre (suivant vos goûts).

Etape : 7

Terminez la cuisson quand la sauce a épaissi.

Etape : 8

Vous pouvez servir avec une timbale de riz saupoudrée de piment.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 162 fois

Partager cette Recette