Crevettes à la mode d'Espelette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 700 g de crevette
- 2 échalotes
- 0.5 poivrons rouges
- 25 g de beurre
- 1 verre de liqueur
- 20 cl de crème fraîche
- Piment d'Espelette
Recette
Etape : 1
Commencez par décortiquer les crevettes (c'est le plus fastidieux!) et réservez.
Etape : 2
Dans une grande sauteuse, faites fondre le beurre, puis ajoutez les échalotes finement émincées. Laissez blondir.
Etape : 3
Ajoutez les crevettes et le demi-poivron coupé en petits dés.
Etape : 4
Laissez colorer avant d'arroser avec le vin blanc.
Etape : 5
Le mélange doit mijoter 5 minutes environ à petit feu.
Etape : 6
Enfin, ajoutez la crème fraîche, un peu de sel et le piment en poudre (suivant vos goûts).
Etape : 7
Terminez la cuisson quand la sauce a épaissi.
Etape : 8
Vous pouvez servir avec une timbale de riz saupoudrée de piment.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 162 fois
Partager cette Recette