Pâté de Lapin ch'ti - à l'estragon

Pâté de Lapin ch'ti - à l'estragon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 15 cl d'Alcool
  • 40 cl de vin blanc sec
  • 10 genièvre
  • 10 grains de poivre
  •  Sel
  • 1 bouquet d'estragon
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 tranche de lard
  •  Moules

Recette

Etape : 1

La veille:

Etape : 2

Découpez un beau lapin (choisissez une bête goûteuse: à défaut de l'avoir élevé vous même, prenez un lapin, pas trop gros, assez gras autour des rognons et surtout pas de race albinos à la chair fade).

Etape : 3

Faites-le mariner dans le Genièvre coupé d'eau durant 24 h, au réfrigérateur, avec le poivre, les baies de genièvre, les oignons tranchés, l'ail, et du sel.

Etape : 4

Le lendemain :

Etape : 5

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Ôtez les grains de la marinade. Placez une ou deux tranches de lard au fond d'un moule à pâté pour éviter que le pâté n'attache. Mettez dessus votre bouquet d'estragon, les oignons et l'ail de la marinade.

Etape : 7

Posez ensuite les morceaux de lapin (n'oubliez pas la tête, c'est elle qui fera la gelée) et tassez bien.

Etape : 8

Versez la marinade dans le moule.

Etape : 9

Mettez votre terrine au four pour 1h30.

Etape : 10

Laissez refroidir. Puis gardez au frigo, au moins 12h.

Etape : 11

Sachez que ce plat gagne à attendre 1 ou 2 jours pour que les goûts se mélangent bien.

Etape : 12

Servez froid chaque morceau avec l'os et la gelée. Accompagnez avec une salade verte et... des frites, bien entendu.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 359 fois

Partager cette Recette