Pâté de Lapin ch'ti - à l'estragon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 lapin
- 15 cl d'Alcool
- 40 cl de vin blanc sec
- 10 genièvre
- 10 grains de poivre
- Sel
- 1 bouquet d'estragon
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 tranche de lard
- Moules
Recette
Etape : 1
La veille:
Etape : 2
Découpez un beau lapin (choisissez une bête goûteuse: à défaut de l'avoir élevé vous même, prenez un lapin, pas trop gros, assez gras autour des rognons et surtout pas de race albinos à la chair fade).
Etape : 3
Faites-le mariner dans le Genièvre coupé d'eau durant 24 h, au réfrigérateur, avec le poivre, les baies de genièvre, les oignons tranchés, l'ail, et du sel.
Etape : 4
Le lendemain :
Etape : 5
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Ôtez les grains de la marinade. Placez une ou deux tranches de lard au fond d'un moule à pâté pour éviter que le pâté n'attache. Mettez dessus votre bouquet d'estragon, les oignons et l'ail de la marinade.
Etape : 7
Posez ensuite les morceaux de lapin (n'oubliez pas la tête, c'est elle qui fera la gelée) et tassez bien.
Etape : 8
Versez la marinade dans le moule.
Etape : 9
Mettez votre terrine au four pour 1h30.
Etape : 10
Laissez refroidir. Puis gardez au frigo, au moins 12h.
Etape : 11
Sachez que ce plat gagne à attendre 1 ou 2 jours pour que les goûts se mélangent bien.
Etape : 12
Servez froid chaque morceau avec l'os et la gelée. Accompagnez avec une salade verte et... des frites, bien entendu.
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