Navarin Provençal

Navarin Provençal

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 2 kg d'agneau
  • 6 carottes
  • 6 navets
  • 1 oignon
  • 6 oignons
  • 500 g de pois
  • 200 g d'haricot vert
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 2 cuillères à soupe rases de farine
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cube de bouillon
  •  Huile d'olive
  •  Sucre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites dorer les morceaux d'agneau dans une cocotte avec 1 cuillère à soupe d'huile par série de viande, en commençant par la poitrine plus grasse. Comptez 15 min de rissollage sur feu moyen. Salez et poivrez.

Etape : 2

Joignez l'oignon sec épluché et haché, ajoutez si nécessaire 1 cuillère à soupe d'huile. Poudrez de sucre, laissez à peine caraméliser. Versez la farine en pluie, remuez bien.

Etape : 3

Mouillez d'eau chaude à hauteur. Ajoutez les gousses d'ail écrasées avec leur peau, le bouquet garni, le concentré de tomates et le cube de bouillon effrité. Couvrez et laissez mijoter 1h.

Etape : 4

Déposez sur les viandes, les carottes et les navets épluchés et partagés, ainsi que les oignons frais, entiers et pelés. Ne remuez pas. Les légumes cuiront 30 min à l'étouffée dans la vapeur de l'agneau.

Etape : 5

Ecossez les pois. Equeutez les haricots verts. Faites cuire ces 2 légumes 10 min dans 2 l d'eau bouillante bien salée.

Etape : 6

Egouttez-les, ajoutez-les aux autres légumes dans la cocotte. Laissez mijoter le navarin 10 min de plus, dégraissez-le, enlevez le bouquet et les peaux d'ail et servez.

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