Tajine à moi que j'aime
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 poivron rouge
- 1 poignée d'olive verte
- 1 quartier de citron confit
- 4 dosettes de safran
- 1 pincée de cannelle
- 1 muscade
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gingembre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper les blancs de poulet en deux dans le sens de la longueur (moins épais). Les détailler en lamelles d'1 cm puis les couper de façon en faire des bouts pas trop gros.
Etape : 2
Emincer l'oignon et écraser l'ail.
Etape : 3
Faire revenir dans une cocotte ou un plat à tajine le poulet, l'oignon et l'ail avec l'huile d'olive. Remuer, couvrir entièrement d'eau et rajouter tous les autres ingrédients et épices.
Etape : 4
Eplucher à l'aide d'un économe (plus facile) le petit morceau de gingembre et le couper en fines lamelles que l'on rajoutera au plat.
Etape : 5
Couvrir et laisser mijoter à feu doux en surveillant (rajouter de l'eau au besoin) environ 45 min.
Etape : 6
Servir avec de la semoule.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 134 fois
Partager cette Recette