Tajine à moi que j'aime

Tajine à moi que j'aime

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 poivron rouge
  • 1 poignée d'olive verte
  • 1 quartier de citron confit
  • 4 dosettes de safran
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 muscade
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gingembre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper les blancs de poulet en deux dans le sens de la longueur (moins épais). Les détailler en lamelles d'1 cm puis les couper de façon en faire des bouts pas trop gros.

Etape : 2

Emincer l'oignon et écraser l'ail.

Etape : 3

Faire revenir dans une cocotte ou un plat à tajine le poulet, l'oignon et l'ail avec l'huile d'olive. Remuer, couvrir entièrement d'eau et rajouter tous les autres ingrédients et épices.

Etape : 4

Eplucher à l'aide d'un économe (plus facile) le petit morceau de gingembre et le couper en fines lamelles que l'on rajoutera au plat.

Etape : 5

Couvrir et laisser mijoter à feu doux en surveillant (rajouter de l'eau au besoin) environ 45 min.

Etape : 6

Servir avec de la semoule.

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