Risotto au noix de pétoncles, poireaux et tomates confites
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de noix de pétoncle
- 300 g de riz
- 1 bocal de tomate
- 1 poireau
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- Coriandre
- 2 cubes de bouillon
- 1 bouteille de vin blanc
- Parmesan
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Décongeler les noix de pétoncles et les passer à la poêle avec un peu d'huile d'olive puis réserver.
Etape : 2
Dans un sauteuse, faire revenir l'échalote et l'ail émincés dans du beurre.
Etape : 3
Ajouter le poireau coupé en fines rondelle, puis les tomates confites préalablement égouttées.
Etape : 4
Une fois le poireau fondu, ajouter les noix de pétoncles puis parsemer le tout avec de la coriandre et du persil ciselés, ainsi que le sel et le poivre.
Etape : 5
Incorporer le riz.
Etape : 6
Une fois le riz translucide, ajouter le vin blanc et attendre l'absorption complète tout en remuant.
Etape : 7
Continuer la cuisson du riz en versant petit à petit 1 litre d'eau bouillante dans lequel on aura délayé les 2 cubes de légumes.
Etape : 8
Une fois le riz bien cuit et moelleux, ajouter du parmesan à votre convenance. Mélanger.
Etape : 9
C'est prêt!
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