Risotto au noix de pétoncles, poireaux et tomates confites

Risotto au noix de pétoncles, poireaux et tomates confites

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de noix de pétoncle
  • 300 g de riz
  • 1 bocal de tomate
  • 1 poireau
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  •  Coriandre
  • 2 cubes de bouillon
  • 1 bouteille de vin blanc
  •  Parmesan
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Décongeler les noix de pétoncles et les passer à la poêle avec un peu d'huile d'olive puis réserver.

Etape : 2

Dans un sauteuse, faire revenir l'échalote et l'ail émincés dans du beurre.

Etape : 3

Ajouter le poireau coupé en fines rondelle, puis les tomates confites préalablement égouttées.

Etape : 4

Une fois le poireau fondu, ajouter les noix de pétoncles puis parsemer le tout avec de la coriandre et du persil ciselés, ainsi que le sel et le poivre.

Etape : 5

Incorporer le riz.

Etape : 6

Une fois le riz translucide, ajouter le vin blanc et attendre l'absorption complète tout en remuant.

Etape : 7

Continuer la cuisson du riz en versant petit à petit 1 litre d'eau bouillante dans lequel on aura délayé les 2 cubes de légumes.

Etape : 8

Une fois le riz bien cuit et moelleux, ajouter du parmesan à votre convenance. Mélanger.

Etape : 9

C'est prêt!

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