Epaule de veau à la tarentaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 rôti de veau
- Huile d'olive
- 1 oignon
- 1 branche de thym
- 4 carottes
- 3 navets
- 200 g de petit pois
- 300 g d'haricot vert
- 4 tomates
- 6 pommes de terre
- 2 vin blanc sec
Recette
Etape : 1
Dans un grand faitout, faire dorer le rôti de veau quelques minutes sur toutes les faces avec un peu d'huile. Ajouter l'oignon émincé et continuer à faire revenir jusqu'à ce que l'oignon soit légèrement doré.
Etape : 2
Verser une bouteille de vin sur la viande. Ajouter le thym.
Etape : 3
Amener à ébullition.
Etape : 4
Pendant ce temps, éplucher tous les légumes et les couper en gros morceaux.
Etape : 5
Ajouter dans le faitout les légumes, sauf les pommes de terre (et les petits pois si c'est une boîte).
Etape : 6
Remettre éventuellement du vin de façon à couvrir le tout. Cuire à feu doux 1h20.
Etape : 7
Ajouter les pommes de terre et éventuellement les boîtes de légumes.
Etape : 8
Cuire encore 15 min environ (les pommes de terre doivent être cuites).
Etape : 9
Retirer la viande, la couper et présenter à part les légumes dans le jus de cuisson.
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