Epaule de veau à la tarentaise

Epaule de veau à la tarentaise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 rôti de veau
  •  Huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 branche de thym
  • 4 carottes
  • 3 navets
  • 200 g de petit pois
  • 300 g d'haricot vert
  • 4 tomates
  • 6 pommes de terre
  • 2 vin blanc sec

Recette

Etape : 1

Dans un grand faitout, faire dorer le rôti de veau quelques minutes sur toutes les faces avec un peu d'huile. Ajouter l'oignon émincé et continuer à faire revenir jusqu'à ce que l'oignon soit légèrement doré.

Etape : 2

Verser une bouteille de vin sur la viande. Ajouter le thym.

Etape : 3

Amener à ébullition.

Etape : 4

Pendant ce temps, éplucher tous les légumes et les couper en gros morceaux.

Etape : 5

Ajouter dans le faitout les légumes, sauf les pommes de terre (et les petits pois si c'est une boîte).

Etape : 6

Remettre éventuellement du vin de façon à couvrir le tout. Cuire à feu doux 1h20.

Etape : 7

Ajouter les pommes de terre et éventuellement les boîtes de légumes.

Etape : 8

Cuire encore 15 min environ (les pommes de terre doivent être cuites).

Etape : 9

Retirer la viande, la couper et présenter à part les légumes dans le jus de cuisson.

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