Salade végétarienne de pâtes au basilic
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de penne
- 1 avocat
- 15 tomates cerise
- 4 tomates séchées
- 1 botte de basilic
- 30 g de pignons
- 40 g de feta
- Olives noires
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée.
Etape : 2
Les égoutter puis les rincer sous l'eau courante.
Etape : 3
Laisser égoutter à nouveau, puis mettre dans un saladier.
Etape : 4
Récupérer la chair de l'avocat et la couper en dés.
Etape : 5
Émincer les tomates séchées.
Etape : 6
Couper les tomates cerise en 2.
Etape : 7
Émietter la feta.
Etape : 8
Ajouter tous ces ingrédients dans le saladier.
Etape : 9
Faire griller les pignons de pin à sec dans une poêle. Laisser refroidir avant de les mettre dans le saladier.
Etape : 10
Ajouter enfin le basilic effeuillé et les olives noires. Assaisonner avec le jus de citron et l'huile d'olive. Saler. Poivrer.
Etape : 11
Réserver au frais au moins 30 min avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 282 fois
Partager cette Recette