Salade végétarienne de pâtes au basilic

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Salade végétarienne de pâtes au basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de penne
  • 1 avocat
  • 15 tomates cerise
  • 4 tomates séchées
  • 1 botte de basilic
  • 30 g de pignons
  • 40 g de feta
  •  Olives noires
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée.

Etape : 2

Les égoutter puis les rincer sous l'eau courante.

Etape : 3

Laisser égoutter à nouveau, puis mettre dans un saladier.

Etape : 4

Récupérer la chair de l'avocat et la couper en dés.

Etape : 5

Émincer les tomates séchées.

Etape : 6

Couper les tomates cerise en 2.

Etape : 7

Émietter la feta.

Etape : 8

Ajouter tous ces ingrédients dans le saladier.

Etape : 9

Faire griller les pignons de pin à sec dans une poêle. Laisser refroidir avant de les mettre dans le saladier.

Etape : 10

Ajouter enfin le basilic effeuillé et les olives noires. Assaisonner avec le jus de citron et l'huile d'olive. Saler. Poivrer.

Etape : 11

Réserver au frais au moins 30 min avant de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 282 fois

Partager cette Recette