Roulé de veau au citron

Roulé de veau au citron

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 600 g de veau
  • 200 g de chair à saucisse
  • 100 g de poudre d'amande
  • 50 g de raisins secs
  • 80 g de gruyère râpé
  • 2 gousses d'ail
  • 2 citrons
  • 3 brins de thym
  • 2 tranches de pain de mie
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 10 cl de lait
  • 3 oeufs

Recette

Etape : 1

A faire la veille, c'est meilleur !

Etape : 2

Faire tremper le pain de mie dans le lait.

Etape : 3

Battre 2 oeufs en omelette avec le fromage râpé. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle et y faire cuire les oeufs en omelette. La réserver sur une assiette.

Etape : 4

Couper les citrons en tranches. Hacher le veau et dans un saladier le mélanger à la chair à saucisse, rajouter le pain de main essoré, la poudre d'amandes, l'oeuf restant et le jaune d'oeuf, l'ail haché, les raisins, le thym. Saler et poivrer.

Etape : 5

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Etaler un grand rectangle de film alimentaire sur votre plan de travail et le saupoudrer de chapelure.

Etape : 7

Déposer dessus la farce de viande et la façonner en rectangle pas trop épais. Poser dessus l'omelette qui doit rester à l'intérieur du rectangle.

Etape : 8

Rouler le tout en vous aidant du film alimentaire. Retirer le film (très important car cuisson au four !) et poser le rouleau de viande dans un long plat huilé.

Etape : 9

L'entourer des tranches de citron et de quelques grains de poivre. Enfourner au moins 40 minutes.

Etape : 10

Le laisser refroidir et le placer ensuite au réfrigérateur. Le trancher au moment de servir.

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