Gratin de tomates à la viande et à la semoule
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 6 tomates
- 400 g de chair à saucisse
- 300 g de semoule
- 1 oignon
- 100 g de gruyère râpé
- 1 boule de mozzarella
- Basilic
- Huile d'olive
- Origan
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Allumer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Huiler un grand plat à gratin et couvrir le fond avec la semoule. Cela doit représenter 1 cm de semoule sur tout le plat.
Etape : 3
Laver et ôter la queue des tomates. Les couper en rondelles et les répartir sur la semoule. Poivrer, saler et parsemer de basilic et d'origan.
Etape : 4
Eplucher et couper l'oignon en rondelles et répartir ces dernières sur les tomates. Verser un filet d'olive sur la préparation.
Etape : 5
Répartir la chair à saucisse sur les rondelles d'oignons.
Etape : 6
Terminer en couvrant la préparation de gruyère, de rondelles de mozzarella.
Etape : 7
Poivrer et saler légèrement et ajouter du basilic et de l'origan.
Etape : 8
Mettre le plat au four pendant 30 minutes. A déguster seul ou avec une petite salade verte.
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