Gratin de tomates à la viande et à la semoule

Gratin de tomates à la viande et à la semoule

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 6 tomates
  • 400 g de chair à saucisse
  • 300 g de semoule
  • 1 oignon
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 boule de mozzarella
  •  Basilic
  •  Huile d'olive
  •  Origan
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Allumer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Huiler un grand plat à gratin et couvrir le fond avec la semoule. Cela doit représenter 1 cm de semoule sur tout le plat.

Etape : 3

Laver et ôter la queue des tomates. Les couper en rondelles et les répartir sur la semoule. Poivrer, saler et parsemer de basilic et d'origan.

Etape : 4

Eplucher et couper l'oignon en rondelles et répartir ces dernières sur les tomates. Verser un filet d'olive sur la préparation.

Etape : 5

Répartir la chair à saucisse sur les rondelles d'oignons.

Etape : 6

Terminer en couvrant la préparation de gruyère, de rondelles de mozzarella.

Etape : 7

Poivrer et saler légèrement et ajouter du basilic et de l'origan.

Etape : 8

Mettre le plat au four pendant 30 minutes. A déguster seul ou avec une petite salade verte.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 218 fois

Partager cette Recette