Blinis mozzarella jambon de parme
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 pot de yaourt nature
- 1 pot de yaourt
- 2 pots de yaourt
- 2 oeufs
- 0.5 sachets de levure chimique
- Poivre
- Sel
- 400 g de mozzarella
- 8 tranches de jambon de parme
- Fromage râpé
Recette
Etape : 1
Mélanger dans un saladier, dans l'ordre pour ne pas faire de grumeaux, la farine avec le sel et la levure. Ajouter le yaourt, le lait et enfin les oeufs.
Etape : 2
Faire cuire les blinis dans une poêle à crêpe huilée bien chaude et réserver.
Etape : 3
Ces quantités permettent de préparer 4 grands blinis.
Etape : 4
Couper la mozzarella en tranches bien fines. Recouvrir chaque blini avec la moitié de la mozzarella puis avec le jambon, et terminer avec une nouvelle couche de mozzarella.
Etape : 5
Rouler chaque blinis comme une crêpe et les placer dans un plat à four beurré ou huilé. Saupoudrer d'un peu de fromage râpé.
Etape : 6
Mettre le plat dans le four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 20 min. Servir aussitôt.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 177 fois
Partager cette Recette