Riz cantonnais à la créole
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 sachet de crevette
- 3 oeufs
- 1 boîte de petit pois
- 5 tomates pelées
- 1 oignon
- 1 cuillère à café d'ail
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de curcuma
- 0.25 cuillères à café de piment vert
- 500 g de riz basmati
Recette
Etape : 1
Préparer sur une planche à découper : 1 petit tas avec les épices (ail, gingembre, piment, curcuma, cumin). Râpez l'oignon entièrement.
Etape : 2
Mixer les tomates (ou les couper en très petits morceaux).
Etape : 3
Ensuite, battre les oeufs et les cuire en "omelettes brouillées" dans une poêle. Réserver.
Etape : 4
Parallèlement, faire cuire le riz à l'eau ou à l'autocuiseur.
Etape : 5
Faire chauffer une sauteuse (ou wok ou cocotte peu importe) avec un filet d'huile recouvrant le fond.
Etape : 6
Mettre les crevettes dans l'huile chaude afin de faire dorer, réserver. Ensuite, filtrer l'huile au chinois, et la remettre dans la sauteuse.
Etape : 7
Une fois l'huile chaude, ajouter l'oignon râpé jusqu'à ce qu'il prenne une couleur doré, puis rajouter les épices et mélanger. Ajouter les tomates, et 1/4 de verre à moutarde d'eau (5 cl).
Etape : 8
Laisser cuire environs 5 minutes.
Etape : 9
Ensuite rajouter les crevettes, et faire cuire environ 20 minutes dans la sauce en rajoutant de l'eau jusqu'à que cela soit cuit.
Etape : 10
Puis rajouter les petits pois égouttés, et les oeufs brouillés dans la sauteuse, laisser mijoter quelques minutes.
Etape : 11
Mettre le riz cuit dans la préparation et mélanger.
Etape : 12
Voilà votre riz cantonnais est prêt !
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