Riz cantonnais à la créole

Riz cantonnais à la créole

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 sachet de crevette
  • 3 oeufs
  • 1 boîte de petit pois
  • 5 tomates pelées
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café d'ail
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 0.25 cuillères à café de piment vert
  • 500 g de riz basmati

Recette

Etape : 1

Préparer sur une planche à découper : 1 petit tas avec les épices (ail, gingembre, piment, curcuma, cumin). Râpez l'oignon entièrement.

Etape : 2

Mixer les tomates (ou les couper en très petits morceaux).

Etape : 3

Ensuite, battre les oeufs et les cuire en "omelettes brouillées" dans une poêle. Réserver.

Etape : 4

Parallèlement, faire cuire le riz à l'eau ou à l'autocuiseur.

Etape : 5

Faire chauffer une sauteuse (ou wok ou cocotte peu importe) avec un filet d'huile recouvrant le fond.

Etape : 6

Mettre les crevettes dans l'huile chaude afin de faire dorer, réserver. Ensuite, filtrer l'huile au chinois, et la remettre dans la sauteuse.

Etape : 7

Une fois l'huile chaude, ajouter l'oignon râpé jusqu'à ce qu'il prenne une couleur doré, puis rajouter les épices et mélanger. Ajouter les tomates, et 1/4 de verre à moutarde d'eau (5 cl).

Etape : 8

Laisser cuire environs 5 minutes.

Etape : 9

Ensuite rajouter les crevettes, et faire cuire environ 20 minutes dans la sauce en rajoutant de l'eau jusqu'à que cela soit cuit.

Etape : 10

Puis rajouter les petits pois égouttés, et les oeufs brouillés dans la sauteuse, laisser mijoter quelques minutes.

Etape : 11

Mettre le riz cuit dans la préparation et mélanger.

Etape : 12

Voilà votre riz cantonnais est prêt !

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