Spaghetti au thon à la provençale

Spaghetti au thon à la provençale

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 200 g de spaghetti
  •  Linguine
  • 120 g de thon
  • 200 g de tomates concassées
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
  • 1 oignon
  •  Poivre
  •  Sel
  • 30 g d'olives noires

Recette

Etape : 1

Couper les olives noires en petits carrés, émincer les oignons, écraser le thon en miettes et sortir les tomates concassées.

Etape : 2

Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse ou une grande poêle qui peut être couverte; y ajouter les oignons émincés et les laisser blondir.

Etape : 3

Quand les oignons sont transparents, réduire le feu (feu doux) et ajouter les tomates. Saler, poivrer. Couvrir et laisser mijoter à feu doux un quart d'heure.

Etape : 4

Ajouter le thon émietté, laisser mijoter à couvert 10 minutes.

Etape : 5

Mettre l'eau à bouillir pour les pâtes.

Etape : 6

Mélanger la sauce, ajouter ensuite les herbes de Provence (ou thym/romarin). Ajouter si nécessaire quelques gouttes d'huile d'olive, pour rendre la sauce plus onctueuse.

Etape : 7

Lorsque les pâtes sont prêtes (10' de cuisson), y ajouter un peu d'huile d'olive (pas de beurre) et verser la sauce, mélanger. Ajouter les olives noires concassées à la fin, mélanger.

Etape : 8

Servir chaud !

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