Spaghetti au thon à la provençale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 200 g de spaghetti
- Linguine
- 120 g de thon
- 200 g de tomates concassées
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- 1 oignon
- Poivre
- Sel
- 30 g d'olives noires
Recette
Etape : 1
Couper les olives noires en petits carrés, émincer les oignons, écraser le thon en miettes et sortir les tomates concassées.
Etape : 2
Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse ou une grande poêle qui peut être couverte; y ajouter les oignons émincés et les laisser blondir.
Etape : 3
Quand les oignons sont transparents, réduire le feu (feu doux) et ajouter les tomates. Saler, poivrer. Couvrir et laisser mijoter à feu doux un quart d'heure.
Etape : 4
Ajouter le thon émietté, laisser mijoter à couvert 10 minutes.
Etape : 5
Mettre l'eau à bouillir pour les pâtes.
Etape : 6
Mélanger la sauce, ajouter ensuite les herbes de Provence (ou thym/romarin). Ajouter si nécessaire quelques gouttes d'huile d'olive, pour rendre la sauce plus onctueuse.
Etape : 7
Lorsque les pâtes sont prêtes (10' de cuisson), y ajouter un peu d'huile d'olive (pas de beurre) et verser la sauce, mélanger. Ajouter les olives noires concassées à la fin, mélanger.
Etape : 8
Servir chaud !
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