Lapin à la moutarde et au thym frais
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 lapin
- 50 g de beurre
- 4 branches de thym
- 4 cuillères à soupe de moutarde
- 3 échalotes
- 30 cl de vin blanc sec
- 20 cl d'eau
- 30 cl de crème fraîche
- 750 g de champignon
Recette
Etape : 1
Emiettez le thym sur une assiette, badigeonnez les morceaux de lapin avec la moutarde, puis roulez-les dans le thym émietté.
Etape : 2
Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de lapin en y ajoutant les échalotes coupées en morceaux. Quand le tout est bien doré, versez le vin blanc, l'eau, salez et poivrez à votre convenance.
Etape : 3
Pendant la cuisson du lapin, faites suer les champignons dans une poêle pour que toute l'eau s'en évapore.
Etape : 4
Au bout d'une heure de cuisson du lapin, ajoutez les champignons, puis prélevez de la sauce dans un bol, que vous mélangerez avec 30 cl de crème fraîche. Rajoutez dans la cocotte, laissez bouillir 1 petite minute, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Etape : 5
Pour ma part, je présente ce plat avec des pâtes fraîches (spaghettis ou tagliatelles).
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