Filet mignon à la bière

Filet mignon à la bière

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 800 g de filet mignon
  • 2 pommes
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 150 g de lardons fumés
  • 4 canettes
  • 100 g de carotte
  • 100 g d'oignon
  • 30 g de farine
  •  Persil
  •  Gelée
  •  Margarine
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper les filets en médaillon de 1 cm.

Etape : 2

Emincer carottes et oignons (comme des râpées). Les faire revenir dans de la margarine sur feu doux.

Etape : 3

Quand c'est fondu, ajouter les lardons. Quand le tout est doré, saupoudrer de farine puis mouiller avec la bière petit à petit.

Etape : 4

Saler et poivrer, ajouter le cumin et laisser le tout mijoter.

Etape : 5

Poêler les médaillons de viande (qui seront au préalable bien salés et poivrés des 2 côtés) dans la margarine. Enlever les médaillons de la poêle.

Etape : 6

Déglacer la poêle avec un peu de sauce au cumin.

Etape : 7

Remettre la sauce des médaillons dans le plat de sauce à la bière et cumin. Remettre les médaillons dans la sauce. Ajouter le persil frais et laisser cuire environ 2 h sur feu doux.

Etape : 8

Peler les pommes, les couper en deux en enlevant le coeur. Les faire revenir dans du beurre doux.

Etape : 9

Servir avec un nid de tagliatelles fraîches décoré de persil. Mettre de la gelée de groseille au milieu des demi-pommes.

Etape : 10

C'est excellent et servi à l'assiette, ça fait un "effet boeuf" !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 196 fois

Partager cette Recette