Filet mignon à la bière
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 800 g de filet mignon
- 2 pommes
- 1 cuillère à café de cumin
- 150 g de lardons fumés
- 4 canettes
- 100 g de carotte
- 100 g d'oignon
- 30 g de farine
- Persil
- Gelée
- Margarine
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper les filets en médaillon de 1 cm.
Etape : 2
Emincer carottes et oignons (comme des râpées). Les faire revenir dans de la margarine sur feu doux.
Etape : 3
Quand c'est fondu, ajouter les lardons. Quand le tout est doré, saupoudrer de farine puis mouiller avec la bière petit à petit.
Etape : 4
Saler et poivrer, ajouter le cumin et laisser le tout mijoter.
Etape : 5
Poêler les médaillons de viande (qui seront au préalable bien salés et poivrés des 2 côtés) dans la margarine. Enlever les médaillons de la poêle.
Etape : 6
Déglacer la poêle avec un peu de sauce au cumin.
Etape : 7
Remettre la sauce des médaillons dans le plat de sauce à la bière et cumin. Remettre les médaillons dans la sauce. Ajouter le persil frais et laisser cuire environ 2 h sur feu doux.
Etape : 8
Peler les pommes, les couper en deux en enlevant le coeur. Les faire revenir dans du beurre doux.
Etape : 9
Servir avec un nid de tagliatelles fraîches décoré de persil. Mettre de la gelée de groseille au milieu des demi-pommes.
Etape : 10
C'est excellent et servi à l'assiette, ça fait un "effet boeuf" !
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