Penne crémeuse façon Jenn
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 10 tranches de pancetta
- 4 tomates
- 500 g de penne
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de basilic frais
- 30 cl de crème fraîche
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Inciser en croix le dessus de chaque tomate, puis les plonger dans l'eau bouillante 1 à 2 min, les rafraîchir sous l'eau froide pour les peler.
Etape : 2
Couper les tomates en deux, les épépiner avec une cuillère à café, puis les émincer finement.
Etape : 3
Cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'elles soient "al dente" (fondante mais ferme).
Etape : 4
Pendant que les pâtes cuisent, faire chauffer l'huile. Couper la pancetta en fines lamelles.
Etape : 5
Faire revenir la pancetta en remuant tout doucement. Ajouter le basilic, la crème, le sel et le poivre et laisser mijoter pendant 5 min.
Etape : 6
Juste avant de servir, placer les tomates dans la préparation et laisser mijoter 2 à 3 min. Bon appétit.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 137 fois
Partager cette Recette