Penne crémeuse façon Jenn

Penne crémeuse façon Jenn

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 10 tranches de pancetta
  • 4 tomates
  • 500 g de penne
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de basilic frais
  • 30 cl de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Inciser en croix le dessus de chaque tomate, puis les plonger dans l'eau bouillante 1 à 2 min, les rafraîchir sous l'eau froide pour les peler.

Etape : 2

Couper les tomates en deux, les épépiner avec une cuillère à café, puis les émincer finement.

Etape : 3

Cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'elles soient "al dente" (fondante mais ferme).

Etape : 4

Pendant que les pâtes cuisent, faire chauffer l'huile. Couper la pancetta en fines lamelles.

Etape : 5

Faire revenir la pancetta en remuant tout doucement. Ajouter le basilic, la crème, le sel et le poivre et laisser mijoter pendant 5 min.

Etape : 6

Juste avant de servir, placer les tomates dans la préparation et laisser mijoter 2 à 3 min. Bon appétit.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 137 fois

Partager cette Recette