Porc à la brésilienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 4h15
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 5 h
Ingrédients
- 700 g de porc
- 300 g de jambon
- 2 saucisses
- 15 cl de madère
- 2 oeufs
- 15 oignons blancs
- 2 gousses d'ail
- 1 citron
- 100 g d'amande
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Thym
- Laurier
- Origan
- Sauge
Recette
Etape : 1
Coupez la viande en gros dès, salez, poivrez, disposez-les dans un grand plat creux. Arrosez de jus de citron, ajoutez les épices et enduisez la viande d'huile d'olive.
Etape : 2
Laissez mariner 4 h au moins.
Etape : 3
Pelez les oignons, faites-les dorer à l'huile d'olive. Détaillez le jambon en morceaux, ajoutez-les aux oignons, laissez cuire quelques minutes.
Etape : 4
Ajoutez la viande égouttée et faites dorer à feu vif.
Etape : 5
Incorporez l'ail haché ainsi que la marinade. Mouillez de madère et laissez mijoter à couvert pendant 40 min.
Etape : 6
15 min avant la fin de cuisson, ajoutez les saucisses coupées en rondelles. Dressez sur un plat de service bien chaud avec garniture de rondelles d'oeufs durs et d'amandes effilées légèrement grillées.
Etape : 7
Bon appétit !
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