Sauté de veau aux épices
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 800 g de veau
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 petite boîte de tomates concassées
- 2 clous de girofle
- 3 gingembre
- 1 cuillère à soupe de curry
- 0.5 cuillères à café de coriandre
- 0.5 cuillères à café de cumin
- 4 cuillères à soupe d'huile
- Coriandre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Peler et émincez finement les oignons.
Etape : 2
Dans une cocotte, versez l'huile et faites-y revenir 5 minutes à feu vif les morceaux de veau coupés en gros cubes. Ajoutez la racine de gingembre coupée en rondelles, les gousses d'ail pelées et hachées et les autre épices. Salez et poivrez, mélangez et poursuivez la cuisson pendant 5 min en mélangeant sans cesse.
Etape : 3
Ajoutez les tomates concassées et un bon demi verre d'eau. Mélangez, couvrez et faites cuire 45 min à petit feu.
Etape : 4
Rectifiez éventuellement l'assaisonnement, parsemez de feuilles de coriandre ciselée et servez aussitôt, accompagné de riz basmati ou de riz parfumé thaïlandais.
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