Courgettes au riz gratinées
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 6 courgettes
- 250 g de riz blanc
- Beurre
- 1 sachet de gruyère râpé
- Sel
Recette
Etape : 1
Cuire le riz blanc non parfumé comme vous en avez l'habitude !
Etape : 2
Couper en dés les courgettes, les laver puis les faire revenir à la poêle dans un mélange beurre/huile d'olive. Laisser dorer les courgette, à la limite de les faire "attacher" c'est ce qui va donner du goût !
Etape : 3
Laisser refroidir le riz et les courgettes puis les mettre ensemble dans un plat allant au four (l'idéal est 1 portion de riz pour 2 portions de courgettes).
Etape : 4
Rajouter le gruyère râpé (important : le riz et les courgettes doivent être tièdes, voir froides sinon le gruyère ne se mélangera pas).
Etape : 5
Faire gratiner sous le grill du four 10 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 152 fois
Partager cette Recette