Courgettes au riz gratinées

Courgettes au riz gratinées

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 6 courgettes
  • 250 g de riz blanc
  •  Beurre
  • 1 sachet de gruyère râpé
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Cuire le riz blanc non parfumé comme vous en avez l'habitude !

Etape : 2

Couper en dés les courgettes, les laver puis les faire revenir à la poêle dans un mélange beurre/huile d'olive. Laisser dorer les courgette, à la limite de les faire "attacher" c'est ce qui va donner du goût !

Etape : 3

Laisser refroidir le riz et les courgettes puis les mettre ensemble dans un plat allant au four (l'idéal est 1 portion de riz pour 2 portions de courgettes).

Etape : 4

Rajouter le gruyère râpé (important : le riz et les courgettes doivent être tièdes, voir froides sinon le gruyère ne se mélangera pas).

Etape : 5

Faire gratiner sous le grill du four 10 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 152 fois

Partager cette Recette