Rôti de veau à l'orange et au vin blanc

Rôti de veau à l'orange et au vin blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 800 g de noix de veau
  • 5 oranges
  • 2 oignons
  •  Citron
  • 1 gousse d'ail
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1 cuillère à café de soja
  • 10 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Râper l'écorce de 2 oranges et presser leur jus. Peler les 3 autres à vif. Détacher les quartiers et découper une vingtaine de zestes en fines lanières.

Etape : 2

Dans une cocotte, faire fondre l'ail haché et les oignons finement émincés dans l'huile d'olive.

Etape : 3

Ajouter le rôti. Le faire dorer de tous côtés. Verser le jus d'orange et le vin blanc. Ajouter le zeste râpé des 2 oranges, le sel et le poivre.

Etape : 4

Laisser mijoter 1 heure à feu moyen, en retournant la viande de temps en temps.

Etape : 5

Pendant ce temps, faire poêler dans 10 g de beurre, les quartiers d'orange et les zestes, pendant une dizaine de minutes. Retirer la viande. Ajouter la sauce soja, le citron et faire réduire le jus de cuisson quelques minutes à feu vif, pour le faire épaissir.

Etape : 6

Rectifier l'assaisonnement.

Etape : 7

Remettre la viande dans la sauce, ajouter les quartiers d'orange avec les zestes en lanières. Présenter le rôti de veau découpé en tranches.

Etape : 8

Conseil : Vous pouvez enrichir l'onctuosité de la sauce en ajoutant une cuillerée à soupe de miel.

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