Rôti de veau à l'orange et au vin blanc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 800 g de noix de veau
- 5 oranges
- 2 oignons
- Citron
- 1 gousse d'ail
- 15 cl de vin blanc sec
- 1 cuillère à café de soja
- 10 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Râper l'écorce de 2 oranges et presser leur jus. Peler les 3 autres à vif. Détacher les quartiers et découper une vingtaine de zestes en fines lanières.
Etape : 2
Dans une cocotte, faire fondre l'ail haché et les oignons finement émincés dans l'huile d'olive.
Etape : 3
Ajouter le rôti. Le faire dorer de tous côtés. Verser le jus d'orange et le vin blanc. Ajouter le zeste râpé des 2 oranges, le sel et le poivre.
Etape : 4
Laisser mijoter 1 heure à feu moyen, en retournant la viande de temps en temps.
Etape : 5
Pendant ce temps, faire poêler dans 10 g de beurre, les quartiers d'orange et les zestes, pendant une dizaine de minutes. Retirer la viande. Ajouter la sauce soja, le citron et faire réduire le jus de cuisson quelques minutes à feu vif, pour le faire épaissir.
Etape : 6
Rectifier l'assaisonnement.
Etape : 7
Remettre la viande dans la sauce, ajouter les quartiers d'orange avec les zestes en lanières. Présenter le rôti de veau découpé en tranches.
Etape : 8
Conseil : Vous pouvez enrichir l'onctuosité de la sauce en ajoutant une cuillerée à soupe de miel.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 182 fois
Partager cette Recette