Potée au four
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 brocoli
- 0.75 chou-fleur
- 5 pommes de terre
- 4 carottes
- 4 saucisses
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 3 verres de lait
- Gruyère râpé
- Poivre
- Sel
- Herbes
- Muscade
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à feu moyen (170°C - thermostat 5-6)
Etape : 2
Eplucher tous les légumes. Découper chou-fleur et brocolis en petites fleurs, les pommes de terre en gros cubes, les carottes en rondelles grossières. Découper les saucisses en gros dés.
Etape : 3
Faire cuire le chou fleur et le brocoli à l'eau ou à la vapeur, de même dans une seconde casserole pour les pommes de terre et le carottes.
Etape : 4
Pendant ce temps, préparer une béchamel légère : faites fondre une noix de beurre, y délayer la Maïzena, puis ajouter le lait. Lorsque le mélange est chaud, il s'épaissit. Mettre suffisamment de lait pour que la béchamel soit souple et non compacte.
Etape : 5
Dans un plat assez haut allant au four, alterner plusieurs fois les couches de légumes, de gruyère (un peu) et de saucisses.
Etape : 6
Ajouter ensuite la béchamel, qui doit être suffisamment liquide pour couler entre les couches mais suffisamment épaisse pour ne pas tomber seulement au fond (consistance d'une crème Mont Blanc).
Etape : 7
Ajouter du gruyère sur le tout et enfourner 30 à 35 min au four. J'espère que vous apprécierez !
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