Potée au four

Potée au four

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 brocoli
  • 0.75 chou-fleur
  • 5 pommes de terre
  • 4 carottes
  • 4 saucisses
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 3 verres de lait
  •  Gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Herbes
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à feu moyen (170°C - thermostat 5-6)

Etape : 2

Eplucher tous les légumes. Découper chou-fleur et brocolis en petites fleurs, les pommes de terre en gros cubes, les carottes en rondelles grossières. Découper les saucisses en gros dés.

Etape : 3

Faire cuire le chou fleur et le brocoli à l'eau ou à la vapeur, de même dans une seconde casserole pour les pommes de terre et le carottes.

Etape : 4

Pendant ce temps, préparer une béchamel légère : faites fondre une noix de beurre, y délayer la Maïzena, puis ajouter le lait. Lorsque le mélange est chaud, il s'épaissit. Mettre suffisamment de lait pour que la béchamel soit souple et non compacte.

Etape : 5

Dans un plat assez haut allant au four, alterner plusieurs fois les couches de légumes, de gruyère (un peu) et de saucisses.

Etape : 6

Ajouter ensuite la béchamel, qui doit être suffisamment liquide pour couler entre les couches mais suffisamment épaisse pour ne pas tomber seulement au fond (consistance d'une crème Mont Blanc).

Etape : 7

Ajouter du gruyère sur le tout et enfourner 30 à 35 min au four. J'espère que vous apprécierez !

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