Poulet fermier en tourte forestière

Poulet fermier en tourte forestière

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de filet de poulet
  • 1 pâte brisée
  • 1 pâte feuilletée
  • 100 g de champignon de Paris
  • 150 g de beurre
  • 40 cl de lait
  • 10 cl de crème
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 3 oeufs
  • 1 bouquet d'herbes
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites revenir à la poêle les morceaux de poulet avec les champignons.

Etape : 2

Dans une casserole faites fondre le beurre. Incorporez la farine en tournant vivement. Ajoutez enfin le lait chaud et laissez cuire doucement 2 min. Sortez du feu.

Etape : 3

Battez 2 oeufs avec la crème puis ajouter le mélange dans la casserole ainsi que la viande et les champignons.

Etape : 4

Salez, poivrez, ajoutez les herbes hachées dans la préparation.

Etape : 5

Placez la pâte brisée au fond d'une tourtière. Versez le contenu de la casserole dans la tourtière. Recouvrez de la pâte feuilletée.

Etape : 6

Soudez les bords en les pinçant (en mouillant si nécessaire). Au centre, faites une cheminée en papier d'aluminium.

Etape : 7

Diluez un jaune d'oeuf dans un petit peu d'eau et badigeonnez-en le dessus. Faites cuire 30 min au four à 240°C (thermostat 8).

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