Poulet fermier en tourte forestière
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de filet de poulet
- 1 pâte brisée
- 1 pâte feuilletée
- 100 g de champignon de Paris
- 150 g de beurre
- 40 cl de lait
- 10 cl de crème
- 2 cuillères à soupe de farine
- 3 oeufs
- 1 bouquet d'herbes
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites revenir à la poêle les morceaux de poulet avec les champignons.
Etape : 2
Dans une casserole faites fondre le beurre. Incorporez la farine en tournant vivement. Ajoutez enfin le lait chaud et laissez cuire doucement 2 min. Sortez du feu.
Etape : 3
Battez 2 oeufs avec la crème puis ajouter le mélange dans la casserole ainsi que la viande et les champignons.
Etape : 4
Salez, poivrez, ajoutez les herbes hachées dans la préparation.
Etape : 5
Placez la pâte brisée au fond d'une tourtière. Versez le contenu de la casserole dans la tourtière. Recouvrez de la pâte feuilletée.
Etape : 6
Soudez les bords en les pinçant (en mouillant si nécessaire). Au centre, faites une cheminée en papier d'aluminium.
Etape : 7
Diluez un jaune d'oeuf dans un petit peu d'eau et badigeonnez-en le dessus. Faites cuire 30 min au four à 240°C (thermostat 8).
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