Tourte bolognaise

Tourte bolognaise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 boîte de tomate pelée
  • 1 oignon
  • 200 g de boeuf haché
  • 40 g de pignons
  •  Persil
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Faire griller les pignons dans une poêle à sec.

Etape : 2

Emincer l'oignon. Le faire dorer 2 min dans l'huile. Ajouter la viande. Faire dorer 5 min.

Etape : 3

Ajouter la tomate avec son jus. Porter à ébullition et faire mijoter environ 15 min, afin que la sauce s'évapore de moitié.

Etape : 4

Hors du feu, ajouter les pignons de pin, le persil ciselé, sel et poivre.

Etape : 5

Dans un moule, étaler une pâte feuilletée, avec le papier sulfurisé. Verser dessus la préparation.

Etape : 6

Etaler par-dessus la deuxième pâte feuilletée et pincer les bords

Etape : 7

Facultatif : dorer la pâte avec le jaune d'oeuf.

Etape : 8

Enfourner à 180°C (thermostat 6), environ 30 min (quand la pâte est dorée c'est cuit !).

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