Tourte bolognaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 1 boîte de tomate pelée
- 1 oignon
- 200 g de boeuf haché
- 40 g de pignons
- Persil
- 2 cuillères à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Faire griller les pignons dans une poêle à sec.
Etape : 2
Emincer l'oignon. Le faire dorer 2 min dans l'huile. Ajouter la viande. Faire dorer 5 min.
Etape : 3
Ajouter la tomate avec son jus. Porter à ébullition et faire mijoter environ 15 min, afin que la sauce s'évapore de moitié.
Etape : 4
Hors du feu, ajouter les pignons de pin, le persil ciselé, sel et poivre.
Etape : 5
Dans un moule, étaler une pâte feuilletée, avec le papier sulfurisé. Verser dessus la préparation.
Etape : 6
Etaler par-dessus la deuxième pâte feuilletée et pincer les bords
Etape : 7
Facultatif : dorer la pâte avec le jaune d'oeuf.
Etape : 8
Enfourner à 180°C (thermostat 6), environ 30 min (quand la pâte est dorée c'est cuit !).
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