Tarte ratatouille, lardons, pruneaux

Tarte ratatouille, lardons, pruneaux

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 tomates
  • 1 poivron jaune
  • 1 courgette
  • 2 oignons
  • 6 champignons
  • 200 g de lardons
  • 8 pruneaux
  • 30 g de gruyère râpé
  •  Herbes de Provence
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 pâte feuilletée

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire revenir les lardons dans une petite poêle.

Etape : 3

Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive avec le sucre. Lorsqu'ils sont bien dorés, ajouter les tomates, les courgettes, le poivron coupés en dés.

Etape : 4

Ajouter ensuite les pruneaux et les champignons, les herbes de Provence, le poivre et le sel. Laisser mijoter jusqu'à ce que les courgettes soient cuites.

Etape : 5

Mélanger les lardons au reste et ajouter la crème fraîche, l'oeuf et le fromage râpé hors du feu.

Etape : 6

Etaler la pâte dans un moule, verser le tout sur la pâte et faire cuire environ 30 minutes au four.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 140 fois

Partager cette Recette