Tarte ratatouille, lardons, pruneaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 tomates
- 1 poivron jaune
- 1 courgette
- 2 oignons
- 6 champignons
- 200 g de lardons
- 8 pruneaux
- 30 g de gruyère râpé
- Herbes de Provence
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
- 10 cl de crème fraîche
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 pâte feuilletée
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire revenir les lardons dans une petite poêle.
Etape : 3
Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive avec le sucre. Lorsqu'ils sont bien dorés, ajouter les tomates, les courgettes, le poivron coupés en dés.
Etape : 4
Ajouter ensuite les pruneaux et les champignons, les herbes de Provence, le poivre et le sel. Laisser mijoter jusqu'à ce que les courgettes soient cuites.
Etape : 5
Mélanger les lardons au reste et ajouter la crème fraîche, l'oeuf et le fromage râpé hors du feu.
Etape : 6
Etaler la pâte dans un moule, verser le tout sur la pâte et faire cuire environ 30 minutes au four.
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