Lotte Ginko

Lotte Ginko

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 2 queues
  • 1 mangue
  • 500 g de poireau
  • 1 citron
  • 1 morceau de gingembre
  •  Basilic
  • 2 échalotes
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja

Recette

Etape : 1

Eplucher et râper le gingembre sur une râpe à parmesan (important, surtout ne pas hacher la racine). Hacher les échalotes.

Etape : 2

Mettre le gingembre, les échalotes, la sauce soja et les jus de citrons dans un récipient et réserver.

Etape : 3

Faire bouillir les poireaux encore surgelés dans l'eau salée pendant 20 minutes (ils resteront un peu croquants).

Etape : 4

Egoutter et les laisser sur du papier absorbant pour les sécher.

Etape : 5

Découper la lotte en tronçons et les saler légèrement.

Etape : 6

Faire chauffer la poêle avec une noix de beurre, y mettre les poireaux pour les faire brunir puis réserver.

Etape : 7

Dans la même poêle, faire curie la lotte dans une noix de beurre environs 5 min sur chaque face. Réserver.

Etape : 8

Réserver également le jus de cuisson (il servira à mouiller la lotte par la suite).

Etape : 9

Toujours dans la même poêle, faire revenir les morceaux de mangues quelques minutes et réserver.

Etape : 10

5 Minutes avant de passer à table, réchauffer les mangues avec le mélange (gingembre/échalotes), après deux minutes ajouter les poireaux et la lotte (on arrose du jus de cuisson de lotte si nécessaire).

Etape : 11

Ajouter enfin le basilic (pas trop) et servir une fois le tout bien chaud.

Etape : 12

Attention de ne pas trop chauffer car la lotte se dessèche et devient élastique...

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