Lotte Ginko
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 2 queues
- 1 mangue
- 500 g de poireau
- 1 citron
- 1 morceau de gingembre
- Basilic
- 2 échalotes
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
Recette
Etape : 1
Eplucher et râper le gingembre sur une râpe à parmesan (important, surtout ne pas hacher la racine). Hacher les échalotes.
Etape : 2
Mettre le gingembre, les échalotes, la sauce soja et les jus de citrons dans un récipient et réserver.
Etape : 3
Faire bouillir les poireaux encore surgelés dans l'eau salée pendant 20 minutes (ils resteront un peu croquants).
Etape : 4
Egoutter et les laisser sur du papier absorbant pour les sécher.
Etape : 5
Découper la lotte en tronçons et les saler légèrement.
Etape : 6
Faire chauffer la poêle avec une noix de beurre, y mettre les poireaux pour les faire brunir puis réserver.
Etape : 7
Dans la même poêle, faire curie la lotte dans une noix de beurre environs 5 min sur chaque face. Réserver.
Etape : 8
Réserver également le jus de cuisson (il servira à mouiller la lotte par la suite).
Etape : 9
Toujours dans la même poêle, faire revenir les morceaux de mangues quelques minutes et réserver.
Etape : 10
5 Minutes avant de passer à table, réchauffer les mangues avec le mélange (gingembre/échalotes), après deux minutes ajouter les poireaux et la lotte (on arrose du jus de cuisson de lotte si nécessaire).
Etape : 11
Ajouter enfin le basilic (pas trop) et servir une fois le tout bien chaud.
Etape : 12
Attention de ne pas trop chauffer car la lotte se dessèche et devient élastique...
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