gratin d'endives au saumon fumé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 6 endives
- 1 boîte de boursin
- 4 briquettes de crème fraîche
- 200 g de gruyère râpé
- 6 tranches de saumon fumé
Recette
Etape : 1
Faire cuire les endives à la vapeur ou à l'eau. (Si vous les faites cuire à l'eau compter un temps d'égouttage assez long).
Etape : 2
Lorsque les endives sont égouttées et refroidies, prendre une tranche de saumon fumé, la tartiner de boursin cuisine et enrouler la tranche autour de l'endive. Renouveler l'opération autant que nécessaire.
Etape : 3
Aligner les endives enveloppées dans un plat à gratin.
Etape : 4
Mettre dans une casserole le contenu de toutes les briquettes de crème fraîche ainsi que le gruyère râpé. Mettre à feu doux jusqu'à obtenir une sauce onctueuse. Poivrer et saler (peu de sel à cause du saumon).
Etape : 5
Verser la sauce sur les endives. Saupoudrer l'ensemble de gruyère râpé.
Etape : 6
Enfourner à 180°C (thermostat 6) pour faire dorer le gratin.
Etape : 7
BON APPETIT !
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