Gratin de pâtes au boeuf, courgettes et mascarpone
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 400 g de boeuf haché
- 1 courgette
- 350 g de pâtes
- 250 g de mascarpone
- 15 cl de lait
- 1 oeuf
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 0.5 oignons
- Emmental
- Huile d'olive
- Herbes de Provence
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans un plat allant au four, versez un filet d'huile d'olive.
Etape : 2
Mélanger la viande avec l'oignon détaillé en cubes. Faire cuire le tout à la poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce que ce soit doré. Emietter pendant la cuisson à l'aide d'une cuillère en bois.
Etape : 3
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante.
Etape : 4
Faire de même pour les courgettes (jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites).
Etape : 5
Mélanger la viande hachée avec la moitié du pot de concentré de tomate jusqu'à ce que celui-ci soit orangé. Saler, poivrer.
Etape : 6
Mélanger les pâtes cuites dans le reste de concentré, saler, poivrer et ajouter un peu d'herbes de Provence.
Etape : 7
Prendre un bol (récipient à hauts bords), y ajouter le mascarpone, l'oeuf et le lait. Fouetter le tout pour avoir un mélange homogène et fluide (pas trop coulant).
Etape : 8
Déposer la viande dans le fond du plat, ajouter les pâtes dessus puis les courgettes. Verser la totalité du mélange au mascarpone, puis saupoudrer d'emmental râpé.
Etape : 9
Faire au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 20 à 30 minutes pour que le gratin soit bien doré.
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