Gratin de pâtes au boeuf, courgettes et mascarpone

Gratin de pâtes au boeuf, courgettes et mascarpone

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 400 g de boeuf haché
  • 1 courgette
  • 350 g de pâtes
  • 250 g de mascarpone
  • 15 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 0.5 oignons
  •  Emmental
  •  Huile d'olive
  •  Herbes de Provence
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans un plat allant au four, versez un filet d'huile d'olive.

Etape : 2

Mélanger la viande avec l'oignon détaillé en cubes. Faire cuire le tout à la poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce que ce soit doré. Emietter pendant la cuisson à l'aide d'une cuillère en bois.

Etape : 3

Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante.

Etape : 4

Faire de même pour les courgettes (jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites).

Etape : 5

Mélanger la viande hachée avec la moitié du pot de concentré de tomate jusqu'à ce que celui-ci soit orangé. Saler, poivrer.

Etape : 6

Mélanger les pâtes cuites dans le reste de concentré, saler, poivrer et ajouter un peu d'herbes de Provence.

Etape : 7

Prendre un bol (récipient à hauts bords), y ajouter le mascarpone, l'oeuf et le lait. Fouetter le tout pour avoir un mélange homogène et fluide (pas trop coulant).

Etape : 8

Déposer la viande dans le fond du plat, ajouter les pâtes dessus puis les courgettes. Verser la totalité du mélange au mascarpone, puis saupoudrer d'emmental râpé.

Etape : 9

Faire au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 20 à 30 minutes pour que le gratin soit bien doré.

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