lasagnes crémeuses aux légumes grillés
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 2 courgettes
- 2 aubergines
- 500 g de purée de tomate
- 20 cl de crème fraîche liquide
- feuille de lasagnes
- 2 oignons
- 150 g de parmesan
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 2 cuillères à café de sucre en poudre
- Basilic frais
- Origan
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une poêle, faire revenir les oignons avec 2 cuillères à soupe d'huile olive puis rajouter la purée de tomates, le basilic frais, origan, sel, poivre et bicarbonate.
Etape : 2
Laisser mijoter à feu doux. En fin de cuisson rajouter le sucre et la crème.
Etape : 3
Pendant ce temps, dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, faire griller vos légumes (aubergine et courgette) avec la peau préalablement coupés en rondelles de 0.5 cm d'épaisseur.
Etape : 4
Une fois grillés de chaque côté, les déposer sur de l'essuie-tout pour éponger l'excédent d'huile.
Etape : 5
Dans un plat à cake huilé, déposer une couche de lasagnes non cuites puis une couche d'aubergines puis une couches de courgettes, sel, poivre, 3 louches de sauce tomate et du parmesan.
Etape : 6
Recouvrir d'une couche de lasagne et recommencer l'opération 2 fois puis terminer par une couche de légumes et de sauce en finissant par une bonne couche de parmesan.
Etape : 7
Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 30 à 40 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 152 fois
Partager cette Recette