lasagnes crémeuses aux légumes grillés

lasagnes crémeuses aux légumes grillés

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 2 courgettes
  • 2 aubergines
  • 500 g de purée de tomate
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  •  feuille de lasagnes
  • 2 oignons
  • 150 g de parmesan
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 2 cuillères à café de sucre en poudre
  •  Basilic frais
  •  Origan
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une poêle, faire revenir les oignons avec 2 cuillères à soupe d'huile olive puis rajouter la purée de tomates, le basilic frais, origan, sel, poivre et bicarbonate.

Etape : 2

Laisser mijoter à feu doux. En fin de cuisson rajouter le sucre et la crème.

Etape : 3

Pendant ce temps, dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, faire griller vos légumes (aubergine et courgette) avec la peau préalablement coupés en rondelles de 0.5 cm d'épaisseur.

Etape : 4

Une fois grillés de chaque côté, les déposer sur de l'essuie-tout pour éponger l'excédent d'huile.

Etape : 5

Dans un plat à cake huilé, déposer une couche de lasagnes non cuites puis une couche d'aubergines puis une couches de courgettes, sel, poivre, 3 louches de sauce tomate et du parmesan.

Etape : 6

Recouvrir d'une couche de lasagne et recommencer l'opération 2 fois puis terminer par une couche de légumes et de sauce en finissant par une bonne couche de parmesan.

Etape : 7

Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 30 à 40 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 152 fois

Partager cette Recette