Cuisse de dinde au four façon veneur

Cuisse de dinde au four façon veneur

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1 cuisse de dinde
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à café de fond
  • 1 verre d'eau
  • 2 cuillères à café de cognac
  • 1 cuillère à café de farine
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans un plat allant au four, mettre un demi verre d'eau, 2 cuillères à café de cognac, 2 cuillères à café de "fond de gibier" et mélanger.

Etape : 2

Poser la cuisse de dinde dans le plat saler avec du gros sel, laisser macérer 1/2 h puis tourner et saler.

Etape : 3

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8), enfourner après avoir ajouté un filet d'huile d'olive sur la cuisse. Retourner tous les quarts d'heure et rajouter de l'eau pour avoir en permanence du jus.

Etape : 4

Au bout d'une heure trente vérifier la cuisson avec un couteau (le jus doit être clair).

Etape : 5

Sortir le plat du four, récupérer le jus dans une casserole, faire chauffer et rajouter un cuillère à café de farine. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

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