Cuisse de dinde au four façon veneur
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1 cuisse de dinde
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à café de fond
- 1 verre d'eau
- 2 cuillères à café de cognac
- 1 cuillère à café de farine
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans un plat allant au four, mettre un demi verre d'eau, 2 cuillères à café de cognac, 2 cuillères à café de "fond de gibier" et mélanger.
Etape : 2
Poser la cuisse de dinde dans le plat saler avec du gros sel, laisser macérer 1/2 h puis tourner et saler.
Etape : 3
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8), enfourner après avoir ajouté un filet d'huile d'olive sur la cuisse. Retourner tous les quarts d'heure et rajouter de l'eau pour avoir en permanence du jus.
Etape : 4
Au bout d'une heure trente vérifier la cuisson avec un couteau (le jus doit être clair).
Etape : 5
Sortir le plat du four, récupérer le jus dans une casserole, faire chauffer et rajouter un cuillère à café de farine. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 163 fois
Partager cette Recette