SELLE D'AGNEAU EN CROUTE D'HERBES
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1.2 kg de selle d'agneau
- 500 g de tomate
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de basilic
- 4 gousses d'ail
- 1 romarin
- 1 thym
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 100 g de fromage frais
- 4 cuillères à café de chapelure
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Demandez à votre boucher de dénerver soigneusement la selle d'agneau et de la ficeler en roti.
Etape : 2
Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).
Etape : 3
Placez la viande sur une grille au-dessus de la plaque du four.
Etape : 4
Enfournez et laissez cuire 10 minutes en tournant la viande deux fois.
Etape : 5
Entre-temps, hachez le persil et le basilic.
Etape : 6
Mélangez-les au romarin et au thym effeuillés dans un bol avec la moutarde ,l'ail presse et l'huile d'olive.
Etape : 7
Sortez la selle d'agneau du four.
Etape : 8
Baissez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 9
Assaisonnez-la de sel et poivre moulu.
Etape : 10
Recouvrez-la entièrement du mélange aux herbes.
Etape : 11
Jetez la graisse tombée dans la plaque du four avant d'y remettre la viande.
Etape : 12
Ajoutez autour les tomates pelées et coupées en quartiers.Salez, poivrez.
Etape : 13
Enfournez a nouveau.
Etape : 14
Laissez cuire 30 minutes.
Etape : 15
Arrosez la viande de son jus 2 ou 3 fois en cours de la cuisson.
Etape : 16
Ajoutez un peu d'eau bouillante si nécessaire.
Etape : 17
A mi-cuisson,saupoudrez-la de chapelure.
Etape : 18
Au terme de sa cuisson, retirez-la du four.
Etape : 19
Reservez -la au chaud emballee dans une feuille d'aluminium.La viande ainsi reposée sera d'autant plus tendre.
Etape : 20
Versez le jus de cuisson de la plaque avec les tomates dans une poêle.
Etape : 21
Ajoutez 10 cl d'eau.
Etape : 22
Faites reduire pendant 10 min en mélangeant souvent.
Etape : 23
Eteignez le feu puis incorporez le fromage frais, remuez bien.
Etape : 24
Filtrez cette sauce a travers un chinois.
Etape : 25
Rectifiez l'assaisonnement à votre goût.
Etape : 26
Servez-la en saucière, en accompagnement de la selle d'agneau.
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