SELLE D'AGNEAU EN CROUTE D'HERBES

SELLE D'AGNEAU EN CROUTE D'HERBES

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1.2 kg de selle d'agneau
  • 500 g de tomate
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet de basilic
  • 4 gousses d'ail
  • 1 romarin
  • 1 thym
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 100 g de fromage frais
  • 4 cuillères à café de chapelure
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Demandez à votre boucher de dénerver soigneusement la selle d'agneau et de la ficeler en roti.

Etape : 2

Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).

Etape : 3

Placez la viande sur une grille au-dessus de la plaque du four.

Etape : 4

Enfournez et laissez cuire 10 minutes en tournant la viande deux fois.

Etape : 5

Entre-temps, hachez le persil et le basilic.

Etape : 6

Mélangez-les au romarin et au thym effeuillés dans un bol avec la moutarde ,l'ail presse et l'huile d'olive.

Etape : 7

Sortez la selle d'agneau du four.

Etape : 8

Baissez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 9

Assaisonnez-la de sel et poivre moulu.

Etape : 10

Recouvrez-la entièrement du mélange aux herbes.

Etape : 11

Jetez la graisse tombée dans la plaque du four avant d'y remettre la viande.

Etape : 12

Ajoutez autour les tomates pelées et coupées en quartiers.Salez, poivrez.

Etape : 13

Enfournez a nouveau.

Etape : 14

Laissez cuire 30 minutes.

Etape : 15

Arrosez la viande de son jus 2 ou 3 fois en cours de la cuisson.

Etape : 16

Ajoutez un peu d'eau bouillante si nécessaire.

Etape : 17

A mi-cuisson,saupoudrez-la de chapelure.

Etape : 18

Au terme de sa cuisson, retirez-la du four.

Etape : 19

Reservez -la au chaud emballee dans une feuille d'aluminium.La viande ainsi reposée sera d'autant plus tendre.

Etape : 20

Versez le jus de cuisson de la plaque avec les tomates dans une poêle.

Etape : 21

Ajoutez 10 cl d'eau.

Etape : 22

Faites reduire pendant 10 min en mélangeant souvent.

Etape : 23

Eteignez le feu puis incorporez le fromage frais, remuez bien.

Etape : 24

Filtrez cette sauce a travers un chinois.

Etape : 25

Rectifiez l'assaisonnement à votre goût.

Etape : 26

Servez-la en saucière, en accompagnement de la selle d'agneau.

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