Nouilles chinoises sautées aux légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 400 g de nouilles chinoises
- lamelle de gingembre
- 20 g de ciboule
- 3 échalotes
- 0.5 bâtons de citronnelle
- 2 oeufs
- Huile de sésame
- Mini mais
- Carotte
- Champignon noir
- Poivron rouge
- Haricot mange-tout
- Germes de soja
- dé de soja
- Légume
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de sauce d'huître
- Purée de piment
Recette
Etape : 1
Préparer l'omelette, la couper en lamelles et la mettre de coté.
Etape : 2
Mélanger dans un bol les ingrédients de la sauce, et mettre de coté.
Etape : 3
Cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet et les mettre de coté dans un saladier avec un peu d'huile pour éviter qu'elles ne collent.
Etape : 4
Faire revenir dans une grande poêle avec un peu d'huile de sésame : les échalottes, avec le gingembre et la citronnelle.
Etape : 5
Ajouter ensuite les autres légumes, sauf la ciboulette.
Etape : 6
Mettre en priorité les légumes "durs" qui mettent du temps à cuire (exemple : carottes)
Etape : 7
Une fois les légumes cuits mais encore croquants, rajouter les pâtes, la ciboule, et la sauce.
Etape : 8
Mélanger bien le tout.
Etape : 9
Faire revenir quelques minutes le temps que tout chauffe et s'imprègne de la sauce.
Etape : 10
Servir bien chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 307 fois
Partager cette Recette