Soupe de poulet pakistanaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 poulet entier
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 feuille de laurier
- 2 bâtons de cannelle
- 2 cuillères à café de sel
- 1 lime
- 20 cl de lait de coco
- 0.5 l de bouillon
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuillère à café de coriandre
- Curry
- 2 cuillères à café de curcuma
Recette
Etape : 1
Faire bouillir dans une casserole le poulet dans de l'eau froide, jusqu'à ce que la viande se détache des os(Mettez assez d'eau pour l'immerger complètement).
Etape : 2
Garder l'eau, détacher la peau et la jeter.
Etape : 3
Dans une autre grande casserole, faire revenir les oignons dans 2 cuillères à soupe d'huile.
Etape : 4
Rajouter toutes les épices en poudre, puis la cannelle et le laurier.
Etape : 5
Bien mélanger et rajouter le poulet préalablement découpé en petits morceaux.
Etape : 6
Ajouter ensuite le jus du lime.
Etape : 7
Mouiller ensuite le poulet petit à petit avec le bouillon en mélangeant (mettre + ou - d'eau suivant le nombre de personnes)
Etape : 8
Laisser ensuite cuire à feu fort quelques minutes.
Etape : 9
Baisser le feu et rajouter le lait de coco.
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