Recette de lasagne de saumon fumé, aux chanterelles et aux brocolis
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 250 g de saumon fumé
- 40 cl de crème
- 15 cl de lait
- 4 gousses d'ail
- 1 oeuf
- 1 tapenade
- 150 g de chanterelle
- 150 g de brocoli
- 20 g de beurre
- 2 oignons
- 100 g de feta
- 50 g d'emmental
- 1 pincée de curry
- Tabasco
- Poivre
- Sel
- 5 feuilles de pâte
Recette
Etape : 1
Pour ceux qui détestent la béchamel, mais qui ont envie d’une lasagne savoureuse au saumon originale et très goûteuse.
Etape : 2
Préparer une série de pâtes à lasagne.
Etape : 3
Cuire les brocolis dans un bol avec un peu d’eau au micro-ondes en quelques minutes en les gardant bien croquants.
Etape : 4
Passer au mixer la garniture au saumon: 150 g de saumon fumé, 1 dl de crème fraîche, 1 oeuf, 50 g de chanterelles sautées avec du beurre, du sel et du poivre avec un oignon et 2 gousses d’ail.
Etape : 5
Mettre dans une poêle la garniture de chanterelles: 100 g de chanterelles, 3 dl de crème fraîche, 1 oignon, 2 gousses d’ail, sel, poivre, une pincée de curry et un trait de Tabasco.
Etape : 6
Faire un peu réduire et lier avec un roux blond,
Etape : 7
Dans un plat à gratin: mettre une couche fine de garniture de saumon, une plaque de pâte, une couche de chanterelles, pâte,
Etape : 8
Une couche de tomatade très fine avec le brocoli bien réparti,pâte,
Etape : 9
Une couche de saumon fumé nature, pâte,
Etape : 10
Une couche de chanterelles, pâte,
Etape : 11
Le reste de garniture de saumon, la feta de brebis réduite en miettes et une petite couche d’emmental râpé.
Etape : 12
Ajouter 15 cl de lait.
Etape : 13
Placer au micro-ondes à 1000 W pendant 8-10 minutes et ensuite terminer en mixte micro-ondes + gril 5 minutes. Terminer au grill si nécessaire.
Etape : 14
C’est prêt!
Etape : 15
J’adore, mais je préviens, ce n’est pas très léger.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 225 fois
Partager cette Recette