Pavés de saumon et ses pommes dorées au miel et aux baies rouges

Pavés de saumon et ses pommes dorées au miel et aux baies rouges

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 filets de saumon
  • 3 pommes
  • 6 cuillères à soupe de miel
  • 1 citron
  • 50 cl de fumet
  • 10 cl de jus d'orange
  • 20 cl de vin blanc
  • 3 cuillères à café de fécule
  • 3 cuillères à soupe de baies roses
  •  Huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Tout d'abord, éplucher les pommes, enlever le coeur et les couper en rondelles épaisses. Les citronner.

Etape : 2

Badigeonner d'huile un plat allant au four, y déposer les pommes et couvrir de 3 cuillères à soupe de miel. Les passer sous le grill 10 minutes.

Etape : 3

Dans une casserole, porter à ébullition les 50 cl de fumet de poisson, puis y faire pocher les saumons 8 minutes. Les sortir, saler, poivrer et laisser s'égoutter.

Etape : 4

Dans une casserole, verser le jus d'orange et le vin blanc, porter à ébullition. Faire bouillir 5 minutes. Ensuite y ajouter la fécule (diluée dans un peu d'eau), le reste du miel et les baies.

Etape : 5

Dresser les pommes et le saumon l'un à côté de l'autre et napper de sauce. Bon appétit !!!

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