Pavés de saumon et ses pommes dorées au miel et aux baies rouges
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 filets de saumon
- 3 pommes
- 6 cuillères à soupe de miel
- 1 citron
- 50 cl de fumet
- 10 cl de jus d'orange
- 20 cl de vin blanc
- 3 cuillères à café de fécule
- 3 cuillères à soupe de baies roses
- Huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Tout d'abord, éplucher les pommes, enlever le coeur et les couper en rondelles épaisses. Les citronner.
Etape : 2
Badigeonner d'huile un plat allant au four, y déposer les pommes et couvrir de 3 cuillères à soupe de miel. Les passer sous le grill 10 minutes.
Etape : 3
Dans une casserole, porter à ébullition les 50 cl de fumet de poisson, puis y faire pocher les saumons 8 minutes. Les sortir, saler, poivrer et laisser s'égoutter.
Etape : 4
Dans une casserole, verser le jus d'orange et le vin blanc, porter à ébullition. Faire bouillir 5 minutes. Ensuite y ajouter la fécule (diluée dans un peu d'eau), le reste du miel et les baies.
Etape : 5
Dresser les pommes et le saumon l'un à côté de l'autre et napper de sauce. Bon appétit !!!
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