Couscous rapide à la cocotte minute
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 6 morceaux de mouton
- 12 merguez
- 500 g de boeuf haché
- 1 sachet de légume
- 1 boîte de pois chiches
- 1 petite boîte de tomate pelée
- 1 botte de persil
- 1 botte de menthe
- Paprika
- Piment fort
- 1 oeuf
- Harissa
- Huile
Recette
Etape : 1
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans la cocotte minute.
Etape : 2
Faire revenir les morceaux de mouton. Mouiller avec 50 cl d'eau.
Etape : 3
Rajouter les légumes surgelés, les pois chiches, les tomates pelées. Saler, poivrer, mettre 1 bonne cuillère à soupe de paprika, une pincée piment. Hacher plusieurs brins de menthe et de persil et les rajouter. Vérifier l'assaisonnement et fermer la cocotte.
Etape : 4
Préparer les boulettes : mélanger le boeuf haché avec le jaune d'oeuf. Saler,poivrer et rajouter de la menthe hachée (quantité en fonction du goût). Façonner des boulettes.
Etape : 5
Faire cuire les merguez dans une poêle.
Etape : 6
45 minutes après le début de la cuisson, ouvrir la cocotte et rajouter les boulettes et les merguez. Remettre 15 minutes sur le feu.
Etape : 7
Mélanger de l'harissa avec du bouillon et servir en accompagnement
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 239 fois
Partager cette Recette