Couscous rapide à la cocotte minute

Couscous rapide à la cocotte minute

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 6 morceaux de mouton
  • 12 merguez
  • 500 g de boeuf haché
  • 1 sachet de légume
  • 1 boîte de pois chiches
  • 1 petite boîte de tomate pelée
  • 1 botte de persil
  • 1 botte de menthe
  •  Paprika
  •  Piment fort
  • 1 oeuf
  •  Harissa
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans la cocotte minute.

Etape : 2

Faire revenir les morceaux de mouton. Mouiller avec 50 cl d'eau.

Etape : 3

Rajouter les légumes surgelés, les pois chiches, les tomates pelées. Saler, poivrer, mettre 1 bonne cuillère à soupe de paprika, une pincée piment. Hacher plusieurs brins de menthe et de persil et les rajouter. Vérifier l'assaisonnement et fermer la cocotte.

Etape : 4

Préparer les boulettes : mélanger le boeuf haché avec le jaune d'oeuf. Saler,poivrer et rajouter de la menthe hachée (quantité en fonction du goût). Façonner des boulettes.

Etape : 5

Faire cuire les merguez dans une poêle.

Etape : 6

45 minutes après le début de la cuisson, ouvrir la cocotte et rajouter les boulettes et les merguez. Remettre 15 minutes sur le feu.

Etape : 7

Mélanger de l'harissa avec du bouillon et servir en accompagnement

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 239 fois

Partager cette Recette