Tarte aux légumes et à la feta qui sent bon

Tarte aux légumes et à la feta qui sent bon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 poireau
  • 1 piment vert
  • 1 carotte
  • 1 poivron rouge
  • 1 courgette
  • 1 pâte feuilletée
  • 3 oeufs
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • 2 cuillères à café de pâte
  • 2 cuillères à café de pâte
  • 1 cuillère à café de pâte
  • 200 g de feta
  • 1 poignée de pignons

Recette

Etape : 1

Rincer et couper le poireau en rondelles, rincer le piment, le couper en deux et retirer ses graines, le hacher très finement.

Etape : 2

Faites revenir le poireau et le piment avec un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes.

Etape : 3

Ajouter la carotte et le poivron rouge coupés en cubes, laisser cuire 5 minutes encore.

Etape : 4

Puis, ajouter la pâte d'ail, la pâte de coriandre, et la pâte de basilic, et la courgette coupée en lamelles. Poivrer (ne pas mettre de sel, avec la fêta ça suffira, et en plus ça rendrait de l'eau).

Etape : 5

Laisser cuire 10 à 15 min couvert à feu moyen.

Etape : 6

Dans une autre poêle, faire revenir les pignons à sec, le temps qu'ils dorent un peu.

Etape : 7

Pendant ce temps, faire précuire la pâte feuilletée dans un moule au four, en piquant le fond d'une fourchette (ayant un four à chaleur tournante, je la mets pendant 15 min à 200°C - thermostat 6-7).

Etape : 8

Battre les oeufs avec la crème fraîche.

Etape : 9

Une fois les légumes cuits, sortir la casserole du feu et ajouter la feta coupée en cube, ainsi que les pignons, mélanger.

Etape : 10

Verser la préparation dans le moule.

Etape : 11

Puis verser les oeufs battus.

Etape : 12

Mettre au four 25 à 30 min à 180°C (thermostat 6).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 129 fois

Partager cette Recette