Boeuf aux épinards en gratin

Boeuf aux épinards en gratin

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 kg d'épinard
  • 400 g de boeuf haché
  • 1 oignon
  • 250 g de champignon
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 pincée de thym
  • 1 pincée de basilic
  • 250 g de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Cuire les épinards à la vapeur (5 minutes).

Etape : 2

Pendant ce temps, faire revenir l'oignon dans l'huile, puis faire dorer la viande. Ajouter les champignons, laisser cuire 5 min à feu moyen jusqu'à évaporation du liquide éventuel.

Etape : 3

Ajouter les épinards, la crème, les herbes, la moitié du gruyère râpé, saler, poivrer.

Etape : 4

Verser dans un plat beurré. Parsemer le gruyère restant à la surface.

Etape : 5

Faire cuire 25 min (dont les 3 dernières en position gratin).

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