Boeuf aux épinards en gratin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 kg d'épinard
- 400 g de boeuf haché
- 1 oignon
- 250 g de champignon
- 20 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 pincée de thym
- 1 pincée de basilic
- 250 g de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Cuire les épinards à la vapeur (5 minutes).
Etape : 2
Pendant ce temps, faire revenir l'oignon dans l'huile, puis faire dorer la viande. Ajouter les champignons, laisser cuire 5 min à feu moyen jusqu'à évaporation du liquide éventuel.
Etape : 3
Ajouter les épinards, la crème, les herbes, la moitié du gruyère râpé, saler, poivrer.
Etape : 4
Verser dans un plat beurré. Parsemer le gruyère restant à la surface.
Etape : 5
Faire cuire 25 min (dont les 3 dernières en position gratin).
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