Filet de saumon, sauce cerises et curry rouge
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 800 g de saumon
- 1 jus de citron
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 400 g de cerise
- Beurre
- 2 cuillères à café de curry
- 17.5 cl de lait de coco
- Poivre
- Sel
- Thym
Recette
Etape : 1
Faire mariner le saumon avec le jus de citron et le vinaigre balsamique environ 1 h.
Etape : 2
Pendant ce temps, faire fondre un peu de beurre et faire revenir les 2/3 des cerises. Ajouter le curry rouge, mélanger et mouiller avec le lait de coco. Laisser réduire, saler et poivrer selon vos goûts.
Etape : 3
Mixer la sauce.
Etape : 4
Bien éponger le saumon et le faire rôtir dans un peu de beurre 2 min de chaque côté, assaisonner. Baisser le feu et verser la marinade dans la poêle, laisser caraméliser doucement, la surface devient légèrement croustillante.
Etape : 5
Réchauffer le reste des cerises dans la sauce.
Etape : 6
Servir le saumon nappé de sauce.
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