Filet de saumon, sauce cerises et curry rouge

Filet de saumon, sauce cerises et curry rouge

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 800 g de saumon
  • 1 jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 400 g de cerise
  •  Beurre
  • 2 cuillères à café de curry
  • 17.5 cl de lait de coco
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Thym

Recette

Etape : 1

Faire mariner le saumon avec le jus de citron et le vinaigre balsamique environ 1 h.

Etape : 2

Pendant ce temps, faire fondre un peu de beurre et faire revenir les 2/3 des cerises. Ajouter le curry rouge, mélanger et mouiller avec le lait de coco. Laisser réduire, saler et poivrer selon vos goûts.

Etape : 3

Mixer la sauce.

Etape : 4

Bien éponger le saumon et le faire rôtir dans un peu de beurre 2 min de chaque côté, assaisonner. Baisser le feu et verser la marinade dans la poêle, laisser caraméliser doucement, la surface devient légèrement croustillante.

Etape : 5

Réchauffer le reste des cerises dans la sauce.

Etape : 6

Servir le saumon nappé de sauce.

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