Boeuf aux herbes

Boeuf aux herbes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 1.5 kg de boeuf
  • 100 g de persil
  • 150 g de basilic frais
  • 100 g de thym
  • 2 oignons
  • 3 feuilles de laurier
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 1 bouillon
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Découper le boeuf en dés d'environ 2 cm sur 2 cm.

Etape : 2

Dans une poêle au fond très creux (style wok) faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Eplucher et émincer les oignons et les faire bien dorer dans l'huile très chaude (ils doivent prendre une couleur caramélisée) en y ajoutant 1/3 du persil, 1/3 du basilic et 1/3 du thym hachés. Les réserver.

Etape : 3

Dans la poêle, ajouter les 2 autres cuillères d'huile d'olive et y faire braiser le boeuf en ajoutant 1/3 de persil, 1/3 de basilic et 1/3 de thym.

Etape : 4

Dès que la viande a pris une belle couleur "caramélisée", y ajouter les oignons, le vin blanc, le reste de persil, de basilic et de thym, le bouillon cube émietté, puis saler et poivrer et recouvrir d'eau.

Etape : 5

Laisser mijoter environ 1 h 15 environ à couvert en remuant de temps en temps.

Etape : 6

A la fin de ce temps, enlever le couvercle pour que la sauce réduise environ à la moitié (compter environ 20 à 25 minutes).

Etape : 7

Lorsque la sauce est suffisamment réduite, ajouter la crème fraîche, couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant environ 10 minutes.

Etape : 8

Servir très chaud accompagné de pâtes fraîches ou de pommes de terres sautées suivant les goûts.

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