Gratin aux biscottes façon croque monsieur
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 6 tranches de jambon
- 1 paquet de biscotte
- 100 g de gruyère râpé
- 1 l de lait
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Dans un plat beurré allant au four, étalez les biscottes cassées en petits morceaux. Ajoutez vos 6 tranches de jambons coupées en petits carrés.
Etape : 2
Préparez la béchamel : faites fondre le beurre, ajoutez la farine te laissez cuire 5 minute en remuant. Ajoutez peu à peu le lait en remuant toujours, jusqu'à ce que le mélange épaississe. Salez, poivrez, ajoutez un peu de muscade.
Etape : 3
Incorporez la moitié du gruyère. Versez la béchamel sur la préparation "biscottes et jambon".
Etape : 4
Parsemez le reste de gruyère pour bien gratiner. Enfournez 30 minutes au four à 180°C (thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 169 fois
Partager cette Recette